Звонивший Путину кардиолог из Иваново боится за свою жизнь

Опубликована: 17 Декабря 2010 г. 09:41

Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на «прямую линию» премьер-министру России Владимиру Путину опасается не только увольнения, но и за свою жизнь.

Хренов сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха».  Кардиолог заявил, что не удивится, «если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу»

Дни.Ру напоминают, что время «прямой линии» молодой врач рассказал премьеру, что перед приездом Путина в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Он сообщил, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей. Но в реальности, по словам Хренова, таких денег никто не зарабатывает. Он получает 14 тысяч за работу на 2,5 ставки.

На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, он сказал, что «не имел в виду, допустим, томографы - понятно, что это техника, которую так просто не увезешь». Но знакомые врачи из ОКБ, по его словам, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику.

В настоящее время, по его словам, в облбольнице работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников и пациентов. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

Между тем глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова «необъективными», а также предположила, что «его поведение неадекватно». По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей. «Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В больнице молодой человек не работал ни дня», - цитирует Атрошенко Русская Служба Новостей. Она также предположила, что Иван Хренов таким образом просто решил прославиться.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков заявил, что считает этот звонок «провокацией». По его словам, оборудование в больнице «активно работает» и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал «абсолютной чушью».


Теги
занятость ГЖД штраф промышленность музыка кино МВД фестиваль полиция ЖКХ армия ДТП бюджет финансы суд ГИБДД алкоголь пенсия Ува прокуратура погода животные Украина Воткинск школа ветеран СКП Можга хоккей ИжГТУ банк безопасность правительство религия пожар Россия вода Сарапул физкультура технологии Госсовет УР праздник дети Ижевск депутат транспорт звезда выборы убийство розыск преступление траур США свадьба долг семья Александр Волков самолет СМИ природа здоровье мода туризм видео спортсмен Дмитрий Медведев бизнес терроризм инвалид конкурс Голливуд Владимир Путин зоопарк пристав Балезино выставка Завьялово торговля Ижавто лес ремонт наркотики оружие Новый год/Рождество Интернет Удмуртия строительство молодежь рейтинг Игра Глазов Москва дороги футбол творчество медицина образование МЧС Малая Пурга телевидение
Яндекс.Погода