«Балтика» поднимет цены на пиво в России

Опубликована: 17 Декабря 2010 г. 17:46

business-class.su

Одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний «Carlsberg», в которую входит российская «Балтика», собирается в 2011 году повысить цены на свою продукцию в России.

Как заявил главный исполнительный директор компании Йорген Буль Расмуссен, планируемое повышение цен на пиво связано с увеличением затрат на выращивание ячменя и солода, а также ростом пивных акцизов. При этом он не назвал конкретных цифр, отметив, что рост стоимости будет зависеть, в том числе, от бренда продукции, пишет «Газета.Ru».

Глава Carlsberg выразил уверенность в том, что доля компании на российском рынке в следующем году вырастет благодаря восстановлению экономики страны. По итогам девяти месяцев 2010 года доля «Балтики» на рынке пива России составляла 39%.

«Я все еще уверен в том, что компания продолжит увеличивать свою долю на рынке, – сказал Расмуссен. – Такая страна, как Россия, выходит из кризиса быстрее, чем большинство западных европейских рынков. Мы настроены крайне оптимистично по отношению к тому, что мы сможем наблюдать в Восточной Европе, которая для нас является обширным рынком. В любом случае в 2011 году ожидается улучшение ситуации».



Загрузка...
Теги
ветеран Удмуртия транспорт туризм ЖКХ телевидение оружие армия промышленность финансы погода пожар ГЖД ДТП здоровье Госсовет УР ИжГТУ убийство Завьялово видео МВД физкультура прокуратура зоопарк Ува Сарапул МЧС депутат школа суд пенсия терроризм США ГИБДД Владимир Путин штраф банк самолет творчество траур Глазов Голливуд преступление дороги СКП строительство торговля полиция Воткинск природа СМИ безопасность Москва Ижевск семья технологии долг Малая Пурга Ижавто праздник Россия выставка кино вода Интернет Можга занятость дети выборы молодежь футбол религия Новый год/Рождество Александр Волков животные Игра рейтинг Дмитрий Медведев хоккей свадьба Балезино правительство розыск бизнес звезда образование наркотики Украина ремонт фестиваль мода конкурс медицина пристав лес музыка бюджет спортсмен алкоголь инвалид
Яндекс.Погода