Волков: «Рено-Ниссан» определит, какие модели будут выпускать на «ИжАвто» в 2011 году

Опубликована: 20 Декабря 2010 г. 10:34

Президент Удмуртской республики прокомментировал подписание меморандума о развитии «ИжАвто», которое состоялось в присутствии премьер-министра Владимира Путина 17 декабря в Москве.

«В пятницу для «ИжАвто», для города Ижевска, для нашей республике и в целом для автомобилестроения нашей Российской федерации подписаны исторические документы о развитии «ИжАвто», - сказал в интервью «Аргументам в Ижевске» глава республики. - Потому что мы все сами знаем, какие проблемы были последние два года на предприятии».

Он отметил, что после сентябрьского запуска производства, в котором участвовал Владимир Путин, премьер-министром были даны обещания коллективу завода и властям республики, взять вопрос о судьбе предприятия на контроль. «И все мы должны быть благодарны Владимиру Владимировичу, что все это время он не только держал на контроле ситуацию, но и влиял на продвижение непростой судьбе «ИжАвто», - подчеркнул Волков.

Он напомнил, что две недели назад на совещании у Путина было принято решение о выборе стратегического партнера завода, которым стал «АвтоВАЗ» вместе с его акционером «Рено-Ниссан».  На том же совещании, по словам Волкова, Сбербанку, Минфину, Минэконому, Минпрому Путин поставил задачу завершить согласование всех документов.

В результате на заключительно совещании было подписано соглашение со «Сбербанком», главным кредитором завода, ГК «Ростехнологями», в которые входит волжский завод и собственно «АвтоВАЗом», рассказал Волков.

Он также сообщил, что в процессе реализации этого соглашения в будущем году «ИжАвто» станет собственностью «АвтоВАЗа» со «всеми вытекающими отсюда последствиями». Уже сегодня ясно, что в 2011 году с конвейера «Ижевского автомобильного завода» сойдет изготовление 70 тысяч ВАЗ-2107 и ВАЗ -2104. Всего в 2011 году «ИжАвто» произведет не менее 100 тысяч автомобилей.

Согласно бизнес-проекту «Сбербанк» вложит в «ИжАвто» 7 млрд рублей в развитие производственных площадей. К 23015 году завод должен выйти на производство 350 тысяч автомобилей. «А это не мене 7 тысяч рабочих мест, плюс комплектующие, то есть «ИжАвто» возрождает свою былую мощь, что нас с вами может только радовать», - заметил глава республики. Он также заметил, что в будущем году «Рено-Ниссан» определит, какие модели будут осваиваться на нашем заводе.



Теги
семья туризм видео Госсовет УР звезда полиция банк убийство ИжГТУ преступление Малая Пурга рейтинг вода музыка Воткинск безопасность физкультура погода ГИБДД молодежь Сарапул армия животные МЧС бюджет ветеран МВД самолет алкоголь Голливуд Москва бизнес СМИ промышленность хоккей праздник ГЖД финансы телевидение траур выставка пожар оружие конкурс Дмитрий Медведев лес Украина природа дети инвалид Ижевск выборы творчество спортсмен Интернет наркотики ЖКХ мода транспорт СКП депутат дороги Удмуртия ДТП строительство здоровье занятость Глазов США ремонт торговля суд свадьба религия Александр Волков Завьялово терроризм правительство штраф технологии розыск прокуратура фестиваль пристав долг Можга кино Россия Ижавто Ува зоопарк Игра Владимир Путин пенсия Балезино медицина образование Новый год/Рождество футбол школа
Яндекс.Погода