Взятки в ижевском вузе начали принимать подарочными сертификатами

Опубликована: 20 Декабря 2010 г. 15:00

opinions.by

Подарочные карты общей стоимостью в 32 тысячи рублей получил в качестве взятки заместитель директора и преподаватель одного из вузов в столице Удмуртской республики.

В период с 17 ноября 2010 года по 29 ноября 2010 года, сотрудники Ижевского филиала АНО высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», получили от студента 16 штук подарочных сертификатов одной из сети магазинов, стоимостью 2 000 рублей каждый.

За это преподаватели обещали формально ликвидировать в срок до 10 декабря 2010 года имеющуюся у студента академическую задолженность по преподаваемым заместителем директора учебным дисциплинам и оказать содействие в ликвидации академической задолженности по другим предметам без их фактической сдачи и проверки знаний по ним, сообщают в УВД по Ижевску.

Также взяточники взяли на себя обязательство не вносить представление на имя директора образовательного учреждения об отчислении студента в связи с наличием у него академической задолженности по трем и более предметам.

Данное уголовное дело было расследовано в следственном управлении УВД по Ижевску. На данный момент оно направлено в суд с обвинительным заключением.

Даша Рыбкина


Теги
Балезино Удмуртия траур рейтинг Владимир Путин полиция строительство молодежь пенсия суд Украина ГЖД Завьялово США армия СКП телевидение природа МЧС Голливуд мода ЖКХ животные дети выборы хоккей Новый год/Рождество физкультура ГИБДД безопасность терроризм ИжГТУ творчество свадьба зоопарк наркотики конкурс дороги образование видео транспорт Игра убийство технологии самолет туризм занятость фестиваль ДТП Ижавто депутат ветеран праздник спортсмен промышленность ремонт кино прокуратура долг музыка Госсовет УР Глазов СМИ лес пожар выставка Дмитрий Медведев религия Интернет медицина здоровье пристав бизнес семья футбол инвалид школа Россия правительство розыск Малая Пурга МВД торговля банк вода Воткинск алкоголь Александр Волков Москва погода Ува Ижевск звезда штраф Сарапул финансы оружие Можга бюджет преступление
Яндекс.Погода