Дефицит бюджета Ижевска в 2011 году превысит 460 миллионов рублей

Опубликована: 21 Декабря 2010 г. 14:38

Депутаты Городской думы столицы Удмуртской республики во вторник на третьей сессии приняли бюджет города на 2011 год, в котором заложен 10%-ный дефицит.

Как сообщил в своем докладе руководитель управления финансов Валерий Наумов, доходы Ижевска в 2011 году должны составить 7 101,958 миллионов рублей. При этом потратить предполагается 7 562, 354 миллионов рублей, то есть дефицит составит 460, 396 миллионов рублей. Что составляет 10% от доходов без учета безвозмездных поступлений.

Наумов отметил, что по сравнению с 2010 годом и расходная и доходная часть выросла почти на 600 тысяч рублей. При этом он отметил, что бюджет остается социально-ориентированным. Но с ним не согласились некоторые выступающие. Например, председатель бюджетной комиссии Олег Красноперов отметил, что в течение трех лет депутатами поднимается вопрос о необходимости оптимизировать расходы и отказаться от планирования расходов. «Бюджет в целом сбалансированный, но денег все равно не хватает на самое необходимое», - констатировал он.

Он подчеркнул, что Управлениям земельных ресурсов и имущественных отношений Администрации Ижевска необходимо активизировать работу, чтобы сделать город инвестиционно привлекательным. «Все идет к тому, что в России будет отменена регистрация, в том числе места жительства, транспортных средств, начнутся миграционные процессы. И если Ижевск не будет привлекательным с точки зрения инвестиций, к нам не только не будут приезжать, а наоборот, начнут уезжать в другие города», - сказал он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Наталья Кузнецова подчеркнула, что некоторые управления сработали неэффективно, однако их руководители не оказались наказаны и продолжают получать хорошую зарплату. Она предложила обязать их отчитываться за проделанную работу, чтобы было понятно, за что они получают свои деньги. Она сообщила, что ее фракция будет голосовать против данного документа.
В итоге в ходе открытого голосования «за» бюджет столицы Удмуртии-2011 года проголосовали 26 народных избранников, «против» - 6, «воздержался» -1.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия ДТП занятость фестиваль ветеран суд торговля Госсовет УР ремонт ЖКХ рейтинг молодежь финансы Интернет лес наркотики пенсия транспорт биатлон МЧС семья Новый год/Рождество праздник погода выставка музыка недвижимость мода МВД Ижевск Голливуд Можга Глазов инвалид сельское хозяйство туризм физкультура образование Москва долг терроризм телевидение Игра животные зоопарк звезда видео конкурс здоровье СМИ алкоголь СКП прокуратура Ува штраф дороги самолет ГИБДД оружие Владимир Путин медицина бизнес полиция религия футбол выборы преступление траур Украина Балезино Завьялово школа творчество Сарапул бюджет пожар правительство строительство ИжГТУ ГЖД безопасность Воткинск вода дети Александр Волков банк природа кино Ижавто Удмуртия Россия депутат Малая Пурга США технологии хоккей промышленность Дмитрий Медведев убийство свадьба
Яндекс.Погода