Сын депутата Госдумы РФ признался, что зарезал бизнесмена

Опубликована: 22 Декабря 2010 г. 10:46

Сын депутата Госдумы от партии КПРФ Нины Останиной Даниил Останин, который был задержан по подозрению в совершении убийства в Москве, полностью признал себя виновным.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, юноша указал, где находится орудие убийства. Однако о мотивах преступления ничего не сказано. По предварительным данным, убийство произошло 25 ноября в московском микрорайоне Строгино. «Около 19 часов 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома № 8 корп. 1 по улице Исаковского в городе Москве обнаружено тело москвича, 1976 года рождения, с множественно-резаными ранениями. В ходе проведенных неотложных следственных действий установлена причастность к совершению убийства уроженца города Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения. В результате грамотно-спланированных и проведенных оперативных мероприятий, Останин был задержан в 6 часов 30 минут 26 ноября 2010 года на станции Камыш Республики Чувашия в скором поезде сообщением Москва–Барнаул», - говорится на сайте ведомства.

Известно, что у него нашли вещи со следами бурого цвета. После допроса Останин полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела.

Сама депутат Останина во вторник подтверждала, что ее сына задержали, однако она уверяла, что ее сын ни в чем не виновен. «Но разобраться в этом должны профессионалы. Так как он был задержан в Москве, а не в Кузбассе, то я думаю, что расследование будет действительно профессиональным и объективным», - добавила она в интервью Газете.Ру. Депутат Останина просила обратить внимание на публикации в СМИ Кемеровской области, которые, по ее мнению, ведут кампанию как против нее лично, так и против КПРФ в целом. Действительно, кузбасские СМИ одними из первых сообщили об убийстве.

В настоящее время Останин по решению суда заключен под стражу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Даниил Останин – один из бывших совладельцев угольного разреза «Черемшанский» (Новокузнецкий район). Ему принадлежал 24% акций предприятия.


Теги
туризм видео Госсовет УР выборы хоккей оружие суд кино Россия терроризм траур Сарапул Владимир Путин Можга штраф безопасность Ува Игра творчество МВД армия выставка школа СКП праздник МЧС розыск наркотики преступление ИжГТУ правительство лес погода ГИБДД Новый год/Рождество финансы пристав ДТП дороги спортсмен Балезино животные медицина полиция природа прокуратура Украина молодежь инвалид СМИ ЖКХ Дмитрий Медведев свадьба Александр Волков пожар Москва конкурс ремонт мода музыка религия физкультура футбол алкоголь технологии торговля транспорт депутат рейтинг ветеран Завьялово фестиваль банк Интернет телевидение долг занятость пенсия Ижевск вода Ижавто звезда Малая Пурга дети самолет строительство образование Голливуд семья ГЖД США бизнес промышленность убийство Глазов Воткинск Удмуртия бюджет здоровье зоопарк
Яндекс.Погода