Стипендии президента Удмуртии получили 112 лучших аспирантов и студентов

Опубликована: 22 Декабря 2010 г. 14:45

Глава республики Александр Волков 22 декабря вручил сертификаты стипендий Президента Удмуртской республики 112 лучшим аспирантам, студентам и учащимся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования Удмуртии в 2010-2011 учебном году.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, президентские стипендии были учреждены в 2001 году с целью оказания государственной поддержки научно-исследовательской деятельности молодых учёных, студентов и учащихся республики, проявивших выдающиеся способности.

Всего в 2010 году Указом Президента УР от 13 сентября №159 учреждены: 10 стипендий Президента Удмуртской Республики для аспирантов научных организаций и высших учебных заведений. Назначаются за успехи в научной деятельности и активное участие в общественной жизни республики в размере 2 500 рублей в месяц каждая; 15 стипендий для студентов высших учебных заведений. Назначаются за успехи в учебной и научной деятельности по 2 000 рублей в месяц каждая; 4 стипендии имени Григория Верещагина за успехи в области финноугроведения (в области языкознания, филологии, журналистики, фольклористики и других наук) по 2 000 рублей в месяц каждая; 5 стипендий имени Кузебая Герда за успехи в реализации национально-региональных компонентов в научных и образовательных программах по 2 000 рублей в месяц каждая; 5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте по 2000 рублей в месяц каждая; 30 стипендий для студентов учреждений среднего профессионального образования. Назначаются за успехи в учебной и исследовательской деятельности в размере 750 рублей в месяц каждая; 5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте в размере 750 рублей в месяц каждая; 33 стипендии для учащихся учреждений начального профессионального образования. Назначаются за успехи в учебной и общественной деятельности в размере 750 рублей в месяц каждая; 5 стипендий за успехи в физической культуре и спорте в размере 750 рублей в месяц каждая.

Вручая сертификаты, Александр Волков поздравил молодых людей с достойной наградой и признанием на республиканском уровне их труда и активной жизненной позиции, пожелал не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд, чтобы становиться снова лучшими уже в своей будущей профессии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
лес медицина семья Глазов пенсия футбол ветеран хоккей школа строительство бюджет Госсовет УР ремонт безопасность ИжГТУ погода видео траур транспорт МВД спортсмен Воткинск Ижевск Балезино Игра кино алкоголь самолет вода полиция наркотики животные ГИБДД ГЖД Интернет Сарапул молодежь выборы Новый год/Рождество штраф пожар промышленность выставка преступление Можга фестиваль Дмитрий Медведев Завьялово финансы рейтинг Москва убийство туризм прокуратура ЖКХ розыск творчество мода свадьба конкурс музыка торговля терроризм инвалид Малая Пурга Удмуртия телевидение бизнес Александр Волков образование долг банк религия звезда Украина физкультура пристав суд Голливуд Ува занятость армия СКП природа Владимир Путин здоровье Россия праздник оружие дороги США Ижавто правительство технологии дети СМИ зоопарк МЧС депутат ДТП
Яндекс.Погода