Президент Удмуртии обязал «Титан» в срок сдать дом в ЖК «Янтарный» в Ижевске

Опубликована: 23 Декабря 2010 г. 11:54

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии

Президент Удмуртии Александр Волков 22 декабря провёл выездное рабочее совещание на строительном объекте - доме №3 жилищного комплекса «Янтарный» (ул.Буммашевская), в ста двадцати семи квартирах которого (всего дом рассчитан на 159 квартир) будут жить молодые семьи Ижевска.

Как сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в ноябре текущего года к Главе республики обратились дольщики данного дома – участники Президентской программы «Жильё для молодых семей» с просьбой разобраться с компанией-застройщиком ООО «Титан-Инвестрой» по поводу задержки сроков строительных работ. Заявители высказали опасения в том, что при подобных темпах работы молодые семьи не смогут въехать в свои новые квартиры в указанный договором срок - сентябрь 2011 года.

В связи с обращениями, Президент Удмуртии принял решение о проведении рабочего совещания, на котором присутствовали представители Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики республики и группы компаний «Титан», молодые семьи – участники программы.
Как объяснил представитель застройщика, по состоянию на 8 декабря 2010 года процент строительной готовности объекта составлял 10,5 %, вместо 36% по графику строительства. Отставание строительных работ на 5 месяцев от графика связано с заменой субподрядной организации по устройству монолитного каркаса. На сегодняшний день график производственно-строительных работ откорректирован: в декабре на объекте работают 30 человек по 12 часов в день, а в январе в целях ускорения процесса будут работать 50 человек в 2 смены. Данные меры позволят устранить отставание в строительном графике, и дом будет введён в эксплуатацию в срок – 5 сентября следующего года.

В ходе рабочего совещания было принято решение о создании инициативной группы, в которую будут включены дольщики, для ежемесячного контролирования строительного процесса.

Президент Удмуртии подтвердил семьям, что ситуация находится под его личным контролем, и пообещал, что следующий Новый год молодые семьи будут встречать в своих новых квартирах.  «Мы будем работать только с добросовестными застройщиками, - сказал Александр Волков, обращаясь к представителям ООО «Титан-Инвестстрой». – Надеюсь, что в ближайшее время вы исправите ситуацию, и дом будет сдан в срок».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев пенсия биатлон Москва бюджет убийство Ижавто Интернет СМИ животные семья Новый год/Рождество правительство школа конкурс туризм Воткинск ЖКХ ГЖД Игра Малая Пурга Александр Волков праздник долг МВД СКП дети МЧС оружие банк погода суд кино здоровье физкультура торговля сельское хозяйство выборы ремонт самолет безопасность ИжГТУ Завьялово Ижевск выставка полиция Украина технологии ДТП алкоголь образование Сарапул штраф пожар терроризм наркотики футбол лес Госсовет УР транспорт мода Балезино Глазов молодежь занятость хоккей инвалид медицина вода ветеран Можга свадьба звезда Ува дороги творчество бизнес финансы фестиваль Голливуд Владимир Путин рейтинг музыка природа преступление депутат армия Удмуртия США недвижимость траур промышленность видео ГИБДД телевидение строительство прокуратура религия зоопарк Россия
Яндекс.Погода