Ижевских мусорщиков обвинили в ценовом сговоре

Опубликована: 24 Декабря 2010 г. 09:30

autochel.ru

Наличие сговора на рынке услуг в Удмуртии по сбору и вывозу отходов производства и потребления доказали во всех трех судебных инстанциях специалисты Удмуртской антимонопольной службы России.

23 декабря 2010 года в Удмуртское отделение УФАС России поступило постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа, подтвердившего наличие в действиях организаций-перевозчиков отходов производства и потребления в Ижевске нарушений антимонопольного законодательства в части установления и поддержания цен на услугу и необоснованного установления различных цен на одну услугу.

Ранее специалистами Управления было установлено, что ОАО «Спецавтохозяйство», ООО «Ремонтно-жилищная компания», ООО «Чистый Двор Сервис», ООО ТД «Уралоптторг» с 1 января 2009 года единовременно установили цену на услугу сбора и вывоза отходов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на уровне от 224 рублей до 248 рублей за кубометр. При этом, по сравнению с 2008 годом, цена у данных перевозчиков увеличилась более чем в 2 раза.

У всех перевозчиков имеется значительная разница в уровне затрат и рентабельности. Однако, в ходе рассмотрения дела не было установлено каких-либо объективных причин, которые бы могли в равной степени повлиять на такое резкое одновременное увеличение тарифа по отношению ко всем хозяйствующим субъектам.

Также антимонопольным органом было установлено наличие согласованных действий между этими компаниями, а также ООО ТД «Уралоптторг», индивидуальным предпринимателем, ООО РСП «Ижремстрой», которые выразились в необоснованном установлении различных цен на одну и ту же услугу, а именно, цены для юридических лиц превышали цены для населения более чем в 2 раза, отмечают в пресс-службе Управления.

Поскольку технология вывоза отходов является единой, учет затрат раздельно не ведется, Комиссия Удмуртского УФАС России признала действия данных перевозчиков по установлению различных цен на услугу сбора и вывоза отходов для населения и юридических лиц необоснованными.

Суды всех трех судебных инстанций согласились с позицией антимонопольного органа, указав на наличие сговора на рынке услуг по сбору и вывозу отходов.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
пожар Малая Пурга образование преступление розыск лес СМИ ремонт Александр Волков Интернет ГЖД бюджет МЧС физкультура суд хоккей конкурс молодежь торговля звезда штраф фестиваль Дмитрий Медведев выборы наркотики армия Украина оружие школа дети футбол вода Можга самолет Ижавто алкоголь выставка зоопарк пристав семья телевидение депутат ДТП правительство Новый год/Рождество пенсия дороги ГИБДД ИжГТУ строительство Госсовет УР кино СКП ЖКХ Сарапул мода технологии промышленность Балезино здоровье банк музыка Удмуртия животные спортсмен праздник Глазов прокуратура долг медицина инвалид туризм полиция транспорт терроризм Воткинск видео Завьялово Голливуд убийство природа США творчество траур погода свадьба бизнес ветеран Ува Ижевск МВД Москва безопасность занятость рейтинг Игра религия Владимир Путин финансы Россия
Яндекс.Погода