В ижевских дворах на глазах у детей отстреливают собак

Опубликована: 9 Июля 2009 г. 09:00

sarapul.ru

На глазах у малышей в одном из дворов Ижевска произвели отстрел собак. В редакцию газеты «Аргументы и факты в Удмуртии» обратилась читательница с рассказом о вопиющем случае в одном из дворов Ижевска.

На прошлой неделе во двор в Ленинском районе Ижевска приехали специалисты «Спецавтохозяйства», занимающиеся отстрелом животных. Они тут же приступили к своим обязанностям и «расстреляли» из спецружья нескольких собак. Следует учесть, что дело происходило в обед, во дворе находились дети. Жестокое действо разворачивалось прямо на глазах у малышей.

По словам специалистов единственного приюта для животных в Удмуртии «Кот и пес», по правилам работа по отлову и усыплению животных должна производиться в темное время суток или, по крайней мере, не на глазах у большого скопления народа и тем более детей. Почему специалисты выехали на вызов днем, пока не ясно.

За комментарием по данному факту мы обратились к начальнику участка по отлову животных «Спецавтохозяйства» Валерию Артышеву. На вопросы журналиста мужчина отвечал не охотно, и, в конце концов, резюмировал, переходя на крик. «А что вы увидите ночью, вот сами и работайте ночью!» Кажется, господину Артышеву слишком часто приходится работать с собаками…

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
бюджет дети Дмитрий Медведев Интернет алкоголь Завьялово фестиваль СМИ Ижевск природа Ува банк Ижавто физкультура зоопарк медицина строительство хоккей ИжГТУ выставка оружие занятость Россия суд конкурс технологии Госсовет УР прокуратура лес США религия ДТП сельское хозяйство животные СКП образование МВД ЖКХ праздник наркотики финансы промышленность безопасность Москва штраф убийство пенсия бизнес Можга футбол биатлон музыка депутат Украина выборы видео самолет погода мода семья Владимир Путин долг траур пожар туризм школа Голливуд Воткинск транспорт молодежь Сарапул ГИБДД преступление здоровье свадьба телевидение Игра кино ГЖД Новый год/Рождество Балезино Глазов армия вода полиция Удмуртия недвижимость правительство терроризм Малая Пурга Александр Волков звезда ремонт торговля МЧС рейтинг творчество дороги инвалид ветеран
Яндекс.Погода