Железнодорожники Удмуртии борются с «зайцами»

Опубликована: 9 Июля 2009 г. 10:29

ntm-tv.ru

На железной дороге в Удмуртии усилены меры по выявлению безбилетников. В летний период на Ижевском отделении ГЖД проводится ряд мероприятий по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения.

В частности – организован перронный контроль с участием представителей Ижевской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Информация о проводимых мероприятиях по усилению борьбы с безбилетным проездом передается для пассажиров по громкой связи на вокзалах и по радиосвязи в электропоездах.

Пассажиры, осуществляющие посадку со станций и остановочных площадок, не имеющих касс, могут приобрести билеты (без каких-либо дополнительных сборов) у разъездных билетных кассиров, работающих в каждом электропоезде. Пассажиры, прибывшие к поезду почти перед самым отправлением, и не успевшие приобрести билет в кассе на вокзале, также могут приобрести его у разъездных билетных кассиров. В этом случае взимается дополнительная сумма за услугу – 24 рубля.

По фактам безбилетного проезда составляются протоколы об административном правонарушении. Проверяется не только наличие билета, но и соответствует ли указанная в билете дальность поездки фактической. Отмечены случаи, когда пассажиры при покупке билета указывают одну станцию назначения, а в действительности едут дальше. Это также является административным правонарушением, при его выявлении с пассажира взимается полная стоимость билета, а также дополнительная сумма за услугу – 24 рубля.

Лариса МИРОНОВА


Теги
Украина Интернет ИжГТУ туризм Ува занятость армия Глазов траур прокуратура образование пожар погода алкоголь зоопарк Игра здоровье медицина семья музыка фестиваль ремонт инвалид строительство ветеран творчество правительство пристав терроризм кино банк Завьялово бюджет Ижевск полиция МЧС преступление хоккей молодежь Голливуд суд дети Удмуртия торговля Ижавто розыск спортсмен школа лес конкурс физкультура рейтинг самолет безопасность оружие долг СМИ мода убийство Сарапул Москва финансы ГЖД Россия выборы дороги Воткинск Госсовет УР Владимир Путин природа ГИБДД США Новый год/Рождество вода депутат животные выставка СКП бизнес религия пенсия телевидение Александр Волков ЖКХ Балезино Малая Пурга видео наркотики свадьба МВД транспорт праздник Можга технологии промышленность штраф футбол ДТП Дмитрий Медведев звезда
Яндекс.Погода