Где встречают Новый год жители Удмуртии?

Опубликована: 29 Декабря 2010 г. 11:00

Было такое время, когда на предприятиях Удмуртской республики ежегодно составляли списки отпусков. И, конечно же, всем непременно хотелось отдыхать лишь в тёплые месяцы.

Всё это осталось в прошлом: сегодня жителям Ижевска и в январе можно насладиться морским прибоем и нежным солнышком. Тем более что чудесное перемещение из лютой зимы в жаркое лето для многих россиян уже давно вышло из разряда сказочных. Куда же отправляются жители Удмуртии в новогодние праздники?

Несмотря на происки голодных акул и экстремальную езду горячих заморских водителей, самым востребованным по-прежнему остаётся Египет. Во-первых, это близко: три часа на самолёте - и заснеженная Удмуртия на несколько дней остаётся лишь в памяти. Во-вторых, это доступно по цене. Например, по данным одного из турагентств Ижевска, тур в Египет с 31 декабря на 14 дней обойдётся в 27 тыс. руб. на человека. Сравните эту цифру со стоимостью тура по Волге: за пять дней путешествия по нашей великой реке нынче летом отдыхающие заплатили 25 тыс. руб. с человека.

Кстати, по поводу акул. Недавно вернувшийся из Шарм-Эль-Шейха ижевчанин рассказал, что произошедшие события коснулись лишь определённого отрезка побережья. Их семья спокойно купалась в море. А кто-то вообще предпочитает получать солнечные ванны у бассейна, поэтому для них дикие акулы - всего лишь экзотика.

Популярны также Доминикана, Вьетнам, Таиланд. Интересно, что многие едут не столько искупаться, сколько отметить праздник. Выбирая место отдыха, наши земляки проявляют интерес к Японии и даже Америке. Но, узнав о цене, смещают свой фокус в сторону более доступных туров.
Если сравнивать с прошлым годом, то количество туристов увеличилось. Выросла и цена, но, похоже, это не повод отказать себе удовольствии.

Видимо, народ устал от кризиса, и если в прошлом году многие придерживали сбережения на «чёрный день», то нынче выделили деньги на отдых. Кстати, интересное наблюдение работников туристического бизнеса: всё чаще в путешествие отправляются семьями, стали больше ездить пожилые люди и педагоги. А вот количество молодёжи сократилось.

Работники местных турагентств просят лишь об одном: планировать отдых заранее. Тогда и цена может быть меньше, и выбор разнообразнее. К примеру, уже сейчас бронируют туры на май-июнь!

Светлана Борисова


Теги
Владимир Путин Ижавто пенсия оружие Балезино транспорт инвалид промышленность ГЖД Завьялово Москва наркотики Александр Волков финансы ИжГТУ праздник самолет Украина школа занятость терроризм Госсовет УР СМИ лес МВД конкурс Игра Новый год/Рождество прокуратура выборы Малая Пурга ремонт штраф розыск дети долг ГИБДД армия телевидение Воткинск молодежь медицина алкоголь депутат Ижевск Россия Интернет спортсмен дороги суд банк бизнес Сарапул США МЧС рейтинг полиция Ува пристав здоровье хоккей свадьба строительство безопасность правительство природа Удмуртия религия технологии мода фестиваль звезда туризм бюджет семья ДТП видео зоопарк торговля вода пожар образование погода Можга кино физкультура траур музыка Дмитрий Медведев Голливуд ветеран Глазов творчество футбол животные ЖКХ СКП убийство преступление выставка
Яндекс.Погода