Россияне составили рейтинг киногероев, на которых похожи большинство мужчин и женщин

Опубликована: 29 Декабря 2010 г. 13:06

По мнению россиян, современные мужчины чаще всего похожи на Остапа Бендера, а женщины – на Катю Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит».

Такие данные опубликовал ВЦИОМ, пишет Газета.Ру. Опрошенным россиянам предлагалось назвать киногероя, на которого, по их мнению, похожи современные мужчины и женщины. Среди мужских типажей лидером стал Остап Бендер (24%). Именно на него, полагают респонденты, очень похожи мужчины, который жаждут приключений и быстрого обогащения.

На втором месте по популярности – бандит-бизнесмен Саша Белый из фильма «Бригада» (18%), на третьем – равнодушный сантехник-алкоголик Афоня из одноименного фильма (16%). В том числе, жители страны по жизни не редко сталкиваются с самозабвенно пьющими генералами Иволгиными из фильма «Особенности национальной охоты» и маменькиными сынками, как Женя Лукашин из «Иронии судьбы» (по 15%). Также многие мужчины, по мнению респондентов, похожие на героя Юрия Самохвалова из «Служебного романа» - карьериста, идущего по головам, уверенного в себе, расчетливого Ипполита из «Иронии судьбы», военного до мозга костей Глеба Жеглова из сериала «Место встречи изменить нельзя» и киллера-одиночку Данилу Багрова из культового фильма «Брат-2».

При этом среди женских типажей россияне чаще стакиваются с волевыми Катями Тихомировыми из фильма «Москва слезам не верит» - такие женщины, даже оказавшись в трудной ситуации, разочаровавшись в любви, сами строят свою судьбу.

Также опрошенные считают, что россиянки похожи на некрасивую и жесткую начальницу Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа» (14%), недалекую гламурную особу Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев», пробивную Люду из «Москва слезам не верит» (по 13%), деревенскую домохозяйку Надежду Кузякину из «Любовь и голуби» (12%), проститутку-медсестру Таню Зайцеву из «Интердевочки», официантку Веру Нефедову из «Вокзала для двоих» (по 11%) и на неудачливую учительницу за 30 Надю Шевелеву из «Иронии судьбы» (10%).

Опрос проводился 6-7 февраля 2010 года в 138 населенных пунктах в 46 областях России.



Загрузка...
Теги
религия занятость армия убийство технологии Удмуртия пожар творчество Госсовет УР Балезино музыка прокуратура траур безопасность Ува телевидение конкурс Голливуд транспорт наркотики суд хоккей Александр Волков выборы образование СМИ фестиваль Россия строительство свадьба Сарапул правительство животные кино Глазов здоровье праздник долг ГЖД мода бюджет самолет Завьялово Интернет вода СКП погода бизнес полиция рейтинг ремонт ветеран туризм банк Игра торговля недвижимость физкультура инвалид биатлон молодежь сельское хозяйство ИжГТУ семья МВД финансы зоопарк Дмитрий Медведев США звезда Можга Новый год/Рождество преступление штраф депутат Москва дороги природа Украина медицина школа алкоголь ГИБДД футбол ЖКХ Ижавто лес видео МЧС выставка терроризм Владимир Путин Воткинск промышленность ДТП оружие Малая Пурга дети Ижевск пенсия
Яндекс.Погода