Пожилых ижевчанок терроризируют мошенники

Опубликована: 9 Июля 2009 г. 13:47

В Октябрьском районе Ижевска участились случаи обращения пожилых женщин, ставших жертвами мошенниц. Наивные и доверчивые женщины отдавали совершенно незнакомым девушкам свои последние сбережения за безделушки из желтого металла, сообщают в МВД по Удмуртской Республике.

Последний подобный случай произошел в середине июня. На Славянском базаре к 50-летней пенсионерке подошли две незнакомые девушки, завели с ней разговор. Незнакомки представились жительницами Казани, приехавшими в Ижевск торговать. Сообщили, что на таможне их товар арестовали, и теперь им необходимы деньги, чтобы заплатить штраф. Девушки вошли в доверие к женщине и напросились к ней в гости.

В итоге пенсионерка согласилась помочь незнакомкам и отдала им все свои сбережения – 58 тысяч рублей. В залог девушки оставили «золотые» украшения (кольца, часы, серьги), пообещав вернуть деньги в тот же вечер. Но они так и не появились. Золотые украшения оказались обычной бижутерией.

По данным МВД, жертвами мошенниц стали еще несколько жительниц Ижевска. Все пострадавшие описывают преступниц одинаково: женщины лет 30-35, с темными волосами, у одной из них золотые зубы. Представляются жительницами других регионов.

МВД по Удмуртии обращается к жителям республики быть бдительными. А если вам что-либо известно о мошенницах, просьба сообщить в ОВД по Октябрьскому району по телефонам: 647-456 или 612-977.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Воткинск религия семья рейтинг безопасность Можга Интернет зоопарк долг ветеран вода Новый год/Рождество выставка Ижавто Глазов Малая Пурга хоккей алкоголь штраф полиция Сарапул дети Россия правительство технологии Ува Украина МЧС Ижевск видео депутат телевидение медицина Игра Александр Волков музыка траур Владимир Путин свадьба кино лес суд спортсмен СМИ ИжГТУ СКП наркотики ГИБДД пристав бизнес убийство футбол физкультура терроризм животные молодежь туризм Голливуд торговля ЖКХ преступление США ГЖД ДТП погода занятость Москва образование самолет фестиваль строительство МВД розыск Завьялово транспорт творчество Госсовет УР банк мода Балезино пожар инвалид финансы ремонт природа выборы прокуратура армия Удмуртия бюджет оружие промышленность конкурс праздник Дмитрий Медведев пенсия дороги школа звезда здоровье
Яндекс.Погода