На Земле наступил 2011-ый год

Опубликована: 31 Декабря 2010 г. 16:14

По планете широко шагает Новый 2011-ый год. В настоящее время он наступил в государстве Кирибати, расположенном в центральной части Тихого океана, а затем дошел и до Новой Зеландии. Тысячи людей собрались для празднования на центральной площади города Окленд.

Жители Сиднея для встречи нового года заняли лучшие места на смотровых площадках мегаполиса. Австралия встретила 2011-й одной из первых на нашей планете. Торжество в Сиднее последние 10 лет почти единогласно признают красивейшим в мире. Власти города никогда не жалеют денег на праздничный фейерверк. Прямую трансляцию наступления 2010-го в Сиднее посмотрели около 160 миллионов человек по всему миру.

Наша страна впервые встретит Новый год не 11 раз, как раньше, а всего 9, так как уходящем году количество часовых поясов России уменьшилось. Первыми бой курантов услышат жители Магаданской области и присоединившиеся к ним Камчатка и Чукотка. В Москве в это время будет 16:00. Следом за ними в Новый год вступят Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. Ещё через час — Якутск, Чита и Благовещенск. Одновременно с москвичами Новый Год встретят жители Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Сочи и впервые — жители Самарской области и Удмуртии. Последними бокалы с шампанским поднимут жители Калининграда.

В Москве уже будет час ночи и — самый разгар новогодних гуляний. Для удобства улицы в центре столицы будут перекрыты для автотранспорта. Метро будет принимать пассажиров до 02:00, пишут Новости@mail. В Лондоне на Трафальгарской площади прошла репетиция праздничных оркестров. Помимо местных музыкантов в ней приняли участие коллективы из США и континентальной Европы. Оркестры приготовили в этот раз гостям праздника много разных сюрпризов.

К празднованию Нового года в Бразилии готовят знаменитый пляж Копакабану. По предварительным оценкам, в новогоднюю ночь там соберется около 10-ти миллионов человек. Зрителей ждет восхитительное световое шоу. Организаторы пообещали выпустить в небо 25 тонн пиротехники. Все 8 километров пляжа усеяны праздничными декорациями и концертными площадками. В США центр торжеств по традиции площадь Таймс Сквер в Нью-Йорке. Около миллиона человек в новогоднюю ночь будут там наблюдать за падением огромного хрустального шара. Празднование пройдет при повышенных мерах безопасности. Вход на Таймс-сквер будет осуществляться только через металлодетекторы. Уже сейчас площадь патрулируют полицейские с собаками.



Загрузка...
Теги
финансы выборы правительство медицина Балезино рейтинг природа семья недвижимость праздник ЖКХ Голливуд футбол СМИ пенсия наркотики ДТП армия безопасность Новый год/Рождество Сарапул здоровье строительство Воткинск религия лес СКП бизнес образование Госсовет УР туризм ветеран торговля суд Ижавто ремонт траур Ува полиция оружие Владимир Путин МЧС МВД школа Удмуртия молодежь фестиваль алкоголь погода штраф свадьба биатлон технологии терроризм самолет прокуратура Можга Россия пожар Ижевск Дмитрий Медведев Глазов видео преступление кино физкультура творчество зоопарк ГИБДД инвалид хоккей Игра конкурс ГЖД животные телевидение Малая Пурга Москва Украина банк убийство звезда мода транспорт США Завьялово бюджет занятость ИжГТУ промышленность выставка Александр Волков вода дети депутат Интернет сельское хозяйство дороги долг музыка
Яндекс.Погода