Виктор Бут отказался от сделки со следствием в обмен на мягкий приговор

Опубликована: 2 Января 2011 г. 12:31

yarportal.ru
Власти США предложили российскому предпринимателю Виктору Буту, обвиняемому в США в контрабанде оружия, заключить сделку со следствием. Об этом Виктор Бут сам сообщил журналистам.

«Мне предлагали более мягкий приговор, меньший срок и возможность перевезти семью в США, если я расскажу все, что знаю о своих связях в России и других странах, - заявил Бут. - Но я ответил, что мне нечего им рассказать: я не знаю ничего о том, что их интересовало».
Вопросы агентства предпринимателю и его ответы передавались через российского вице-консула Александра Отчайнова, который регулярно посещает Бута, уточняет Лента.Ру.

Предприниматель признался, что в настоящее время никакого давления со стороны американских властей не ощущает, однако он уверен, что суд над ним будет предвзятым. Он сообщил, что информация о нем, которая содержится в тексте обвинений, основана на непроверенных данных, слухах, недоразумениях и откровенной лжи. По словам бизнесмена, правительство США в течение десяти лет «напрямую и через СМИ» ведет войну против него и его семьи.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. В ноябре 2010 года он был выдан Соединенным Штатам, где его подозревают в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Бут все обвинения отрицает. В прессе появлялись предположения, согласно которым предприниматель может быть связан с российскими чиновниками, которые участвовали в контрабанде оружия.



Загрузка...
Теги
правительство Ижевск Малая Пурга зоопарк долг недвижимость хоккей МВД животные медицина Ижавто МЧС Дмитрий Медведев Интернет Балезино самолет звезда Воткинск погода наркотики торговля пенсия бизнес дороги школа Игра терроризм полиция ГЖД технологии Россия армия выставка оружие здоровье СМИ мода дети биатлон образование физкультура фестиваль ДТП траур прокуратура Глазов промышленность Владимир Путин конкурс транспорт Завьялово занятость вода видео депутат строительство молодежь Удмуртия безопасность Госсовет УР природа бюджет религия ГИБДД Александр Волков преступление ремонт туризм ИжГТУ музыка Новый год/Рождество СКП Украина Голливуд убийство кино штраф лес Сарапул Москва ветеран Можга инвалид Ува праздник выборы пожар пристав США футбол свадьба финансы ЖКХ алкоголь телевидение банк творчество суд рейтинг семья
Яндекс.Погода