В котельной игринской больницы сжигали опасные отходы

Опубликована: 9 Июля 2009 г. 17:12

В Удмуртской Республике проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в деятельности МУЗ «Игринская центральная районная больница».

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по УР в поселке Игра. Установлено, что в процессе лечебной деятельности больницы образуются биологические отходы, которые относятся к отходам класса "Б" и считаются опасными (рискованными) отходами.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями указанные отходы подлежат уничтожению на специальных установках по обезвреживанию отходов или захораниваются на кладбищах в специально отведенных могилах, либо вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов.

МУЗ «Игринская ЦРБ» не имеет ни отведенных участков на кладбище для захоронения указанных отходов, ни холодильных камер для их временного хранения, ни специального транспорта для транспортирования этих отходов. В больнице не предусмотрен штат сотрудников, которые допущены к деятельности по обращению с биологическими отходами. В результате чего, больница просто сжигала отходы в своей котельной.
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по УР в поселке Игра, в нарушение санитарных требований, было разрешено сжигание данных биологических отходов в котельной больницы.

По результатам проверки Руководителю Управления Роспотребнадзора по УР природоохранным прокурором внесено представление с требованием об отмене незаконного разрешения и о возложении на МУЗ «Игринская ЦРБ» обязанностей по выполнению санитарно-эпидемиологических требований к сбору, хранению, утилизации биологических отходов.

По результатам рассмотрения представления прокурора начальнику Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по УР в поселке Игра Шеховцову В.С. объявлен выговор.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Удмуртия праздник торговля Россия занятость траур Игра Сарапул животные ГИБДД бюджет терроризм Голливуд ремонт армия семья самолет Владимир Путин безопасность сельское хозяйство Ижевск депутат ДТП оружие ГЖД вода музыка религия Ижавто туризм Дмитрий Медведев здоровье долг СКП инвалид молодежь дороги Глазов Воткинск убийство выставка телевидение Ува транспорт полиция Новый год/Рождество ветеран Балезино кино строительство штраф промышленность видео финансы футбол Интернет фестиваль образование хоккей Александр Волков преступление Госсовет УР физкультура пожар наркотики погода Москва Малая Пурга Можга конкурс свадьба недвижимость суд рейтинг биатлон США СМИ школа банк Завьялово МВД мода природа прокуратура алкоголь выборы дети технологии ЖКХ творчество звезда ИжГТУ медицина правительство пенсия Украина зоопарк лес МЧС бизнес
Яндекс.Погода