Элайджа Вуд сыграет в «Хоббите»

Опубликована: 8 Января 2011 г. 08:54

umdb.org.ua

Голливудский актер Элайджа Вуд, сыгравший Фродо Бэггинса - главного героя в трилогии «Властелин колец», появится и в «Хоббите».

Режиссер Питер Джексон начнет снимать этот долгожданный фильм в начале февраля в 3D, сообщает Взгляд.

У автора «Хоббита» британского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена в первой книге цикла Фродо не фигурирует, однако, вполне вероятно, что фильм начнется со сцены, в которой пожилой хоббит Бильбо Бэггинс рассказывает своему юному племяннику Фродо о подвигах юности. В трилогии Бильбо-долгожителя играл Иэн Холм, а в новом фильме роль хоббита, доставившего в Средиземье Кольцо Всевластья, досталась Мартину Фримену. Кто из них появится в сцене с Фродо, пока неясно.

500-миллионный бюджет картины, которая может стать самой дорогой в истории Голливуда, после банкротства студии MGM окончательно лег на плечи компании Warner Brothers. Взамен ей достались ранее принадлежавшие MGM права на международный прокат. MGM оставила за собой только права на телевизионные показы.

Именно финансовые проблемы одной из студий, участвовавших в проекте, затянули его начало, привели к столкновениям с актерскими гильдиями и профсоюзами и в конечном итоге еще больше раздули бюджет. В результате две части «Хоббита» будут стоить почти вдвое больше, чем все три фильма «Властелина колец».

В настоящий момент режиссер картины завершает кастинг. Уже известно, что эльфийскую королеву, как и во «Властелине колец», будет играть Кейт Бланшетт, роль главного из гномов, Торина, досталась Ричарду Армитажу, роли гномов Кили и Фили - Эйдану Тернеру и Робу Казински. Гэндальфом останется Иэн Маккелен, а Голлумом - Энди Серкис.
Работа над «Хоббитом» началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и сам Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась. Споры касались прав на экранизацию, на прокат и на выручку от продажи сопутствующих товаров.

В 2008 году снимать «Хоббита» пригласили Гильермо дель Торо, который очень много работал над сценарием и фактически завершил подготовительный этап. Именно он решил разделить «Хоббита» на две части и снимать его в формате 3D. Однако в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек мексиканский режиссер решил покинуть картину, и Джексон остался в проекте один.

Выход в прокат первой части «Хоббита» запланирован на декабрь 2012 года. Второй фильм появится в 2013-м.


Теги
промышленность хоккей видео выборы ремонт финансы выставка Игра полиция рейтинг ДТП Ижавто СМИ звезда ГИБДД Малая Пурга фестиваль суд образование конкурс МВД технологии оружие Госсовет УР пенсия спортсмен ветеран Можга телевидение самолет правительство безопасность религия Россия здоровье торговля семья Интернет наркотики Новый год/Рождество вода транспорт Завьялово Глазов бюджет футбол терроризм Ува преступление прокуратура Голливуд траур мода кино розыск армия Украина физкультура Сарапул долг праздник Ижевск СКП штраф дети строительство инвалид Воткинск алкоголь ИжГТУ Удмуртия Владимир Путин МЧС ЖКХ зоопарк Дмитрий Медведев пожар Балезино молодежь дороги бизнес природа ГЖД пристав животные медицина депутат туризм свадьба погода США школа лес Александр Волков творчество банк музыка занятость Москва убийство
Яндекс.Погода