37 пассажиров выгнали из перегруженного горючим самолета под угрозой ареста

Опубликована: 11 Января 2011 г. 12:35

aviablog.ru

Тридцать семь пассажиров британской бюджетной авиакомпании EasyJet высадили из самолета, который оказался перегруженным, из-за того, что его заправили горючим «под завязку».

 Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего из Бирмингема в Женеву, пишет Лента.

Незадолго до полета капитан заявил пассажирам, что собирается сообщить им плохие новости. Он заявил, что самолет заправлен горючим «под завязку», и попросил покинуть борт «примерно 37 пассажиров». Некоторые из них согласились, но большинство из тех, кому предстояло выйти из самолета, начали протестовать.

Когда пассажиры поинтересовались у экипажа, что будет, если они откажутся уходить, капитан сообщил о трех полицейских, дежурящих в зале терминала и готовых в любой момент применить силу. В итоге люди были вынуждены повиноваться и покинуть судно. При этом им не смогли гарантировать перелет тем же рейсом на следующий день.

По прилету в Женеву многие из тех пассажиров, которые остались на борту, обнаружили, что их багаж не прилетел вместе с ними. Оказалось, что экипаж самостоятельно принял решение облегчить самолет не только за счет избавления от «лишних» пассажиров, но и за счет чемоданов тех из них, кто все же остался.

Представители авиакомпании принесли извинения тем, кого выгнали из самолета, а также тем, кто на несколько дней остался без багажа. По каким параметрам выбирали тех, кто все-таки должен покинуть борт, не сообщается.



Загрузка...
Теги
сельское хозяйство Украина транспорт МЧС Глазов недвижимость банк рейтинг образование Сарапул алкоголь МВД Ува зоопарк Удмуртия торговля прокуратура медицина Можга пенсия хоккей Новый год/Рождество правительство Россия школа Ижавто пожар бюджет биатлон видео ГИБДД траур наркотики дети здоровье инвалид убийство Балезино Малая Пурга Ижевск погода ДТП финансы молодежь ГЖД СМИ терроризм бизнес Дмитрий Медведев СКП Игра семья строительство технологии лес ветеран преступление фестиваль оружие Голливуд футбол самолет кино музыка Владимир Путин промышленность ремонт ЖКХ Госсовет УР Завьялово занятость дороги ИжГТУ армия религия телевидение полиция выборы физкультура творчество Москва мода Воткинск конкурс туризм животные долг суд выставка Интернет праздник США звезда Александр Волков природа депутат свадьба штраф безопасность вода
Яндекс.Погода