Уроженец Ижевска баскетболист Андрей Кириленко получил гражданство США

Опубликована: 12 января 2011 г. 11:33

woom.ru

Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, который родился в столице Удмуртской республики, получил гражданство США.

Кириленко с 2001 года выступает за клуб НБА «Юта Джаз». Недавно он успешно сдал экзамен на получение гражданства, несмотря на то, что, по его словам, экзамен был очень сложным. Кириленко признался, что не ответил на один вопрос по истории США, пишет Лента.Ру.

По словам Кириленко, он не смог дать верный ответ на вопрос о войне за независимость, сказав, что колонисты плохо относились к властям Великобритании, покольку мечтали о свободе.

Кириленко, которому 18 февраля исполнится 30 лет, родился в Ижевске, в Удмуртии. В 1999 году он был выбран на драфте новичков НБА под 24-м номером. За океан баскетболист уехал в 2001 году из ЦСКА. В НБА он в течение почти десяти лет выступает только за «Юту».

В составе сборной России Кириленко стал чемпионом Европы 2007 года. На Играх-2008 Кириленко был знаменосцем российской сборной на церемонии открытия.

Алиса Звонкая


Теги
школа самолет депутат банк животные наркотики зоопарк рейтинг занятость образование строительство Украина видео Глазов суд оружие спортсмен религия дети Балезино кино ГЖД природа розыск США штраф торговля безопасность правительство звезда Новый год/Рождество Сарапул Можга траур выборы Александр Волков пенсия творчество бюджет ДТП Игра финансы Россия Владимир Путин полиция Воткинск ИжГТУ физкультура прокуратура ЖКХ Госсовет УР праздник туризм Ува бизнес молодежь свадьба Удмуртия промышленность вода ветеран дороги музыка выставка Малая Пурга лес футбол телевидение пристав МВД Москва хоккей здоровье преступление армия долг мода погода терроризм ремонт инвалид СМИ алкоголь технологии семья медицина фестиваль Дмитрий Медведев убийство транспорт конкурс ГИБДД Ижавто СКП Голливуд Ижевск Завьялово пожар МЧС Интернет
Яндекс.Погода