В Удмуртии бомжи «раскололись»

Опубликована: 10 Июля 2009 г. 10:04

photosight.ru

В Удмуртской Республике два ижевских БОМЖа были задержаны по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, во время следственных мероприятий подозреваемые признались в совершении еще одного преступления.

Когда задержанных вывезли на место совершения преступления, чтобы зафиксировать обстоятельства его совершения, подозреваемые поведали следователю еще об одном совершенном ими преступлении. В середине апреля от здания детской городской больницы, расположенной по улице Воровского,135, машиной «Скорой помощи» в медицинское учреждение был доставлен гражданин, получивший множественные телесные повреждения.

Вскоре потерпевший от полученных повреждений скончался. Следственным отделом по Первомайскому району Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ.
В ходе предварительного следствия выяснилось, что потерпевший накануне употреблял спиртосодержащую жидкость «Композиция» вместе с двумя местными БОМЖами. Когда Михаила О. (1983 г.р., ранее судим) и Вячеслава Н. (1962 г.р.) задержали по подозрению в совершении этого преступления, БОМЖи не упирались и вину свою признали.

Выяснилось, что в ходе распития спиртосодержащей жидкости возник конфликт. Михаил и Вячеслав, пользуясь численным преимуществом, нанесли своему собутыльнику множественные удары ногами и с места преступления скрылись. Когда задержанных вывезли на место совершения преступления, они упомянули о неизвестном следователю эпизоде с курткой. Оказалось, что в этот же день бомжи напали на прохожего, избили, сняли с него куртку, отобрали документы и деньги.

Стоит уточнить, что второй потерпевший (утративший курку с документами и деньгами) не успел обратиться в милицию с заявлением о грабеже, поскольку находился дома и находился на лечении после избиения.

Следственным отделом по Первомайскому району Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР обоим злодеям предъявлено обвинение в совершении двух преступлений: по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этих преступлений БОМЖам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
убийство МЧС мода пенсия самолет суд ветеран кино дороги погода Александр Волков семья инвалид свадьба бизнес алкоголь школа Владимир Путин Ува лес пожар Ижавто штраф Можга наркотики бюджет Голливуд выборы ДТП физкультура США финансы пристав терроризм здоровье Москва хоккей траур Дмитрий Медведев Игра конкурс преступление фестиваль Россия прокуратура занятость Завьялово долг депутат транспорт ИжГТУ Новый год/Рождество дети СКП вода розыск Госсовет УР рейтинг Малая Пурга полиция медицина Удмуртия образование звезда выставка футбол ГЖД природа торговля спортсмен МВД банк животные зоопарк технологии строительство Воткинск Украина СМИ праздник ГИБДД ремонт видео ЖКХ армия Интернет оружие туризм Глазов промышленность Балезино телевидение безопасность правительство религия молодежь музыка творчество Ижевск Сарапул
Яндекс.Погода