Волков: в Можге появится бассейн и крытый лед

Опубликована: 13 Января 2011 г. 12:00

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии

Президент Удмуртской республики Александр Волков 12-го января побывал с рабочим визитом в Можге.

В ходе визита глава республики посетил детские сады №№ 4 и 24, детдом Можги, проконтролировал ход строительства лечебного корпуса Центральной районной больницы на 138 коек и лыжной базы «Родник», на которой в феврале этого года пройдут республиканские сельские игры, ознакомился с ходом модернизации производственных мощностей на ОАО «Свет». Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, подводя итоги рабочей поездки на встрече с активом города Можги, президент акцентировал внимание на трех основных моментах.

Ознакомившись с проектами строительства пристроев для детских садов №№24 и 4, главой республики был высказан ряд критических замечаний к проектировщикам с требованием разумного, эффективного и хозяйственного подхода к делу.

«Имея реальную очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные детские учреждения 66 человек в муниципальном образовании, вы замахиваетесь на строительство двух пристроев на 140 и 110 человек соответственно, - заметил Александр Волков. - Наша с вами задача вначале обеспечить местами детей от 3 лет, стоящих в очереди, а потом уже сделать всё возможное для обеспечения местами в ясельных группах». Президент пообещал решить эту проблему в ближайшие два года, начав строительство пристроев к осмотренным в ходе визита детским садам с условием переделки проектной документации.

Очень важным вопросом для города остаётся обеспечение в будущем году ввода нового лечебного корпуса Центральной районной больницы. «То, что сегодня есть, убогие деревянные корпуса, не соответствующие никаким требованиям, - сказал Александр Волков. – Объём необходимых средств для строительства нового корпуса составляет 330 миллион рублей. Их мы будем изыскивать в бюджете нашей республики, чтобы продолжать развивать приоритетную отрасль социальной политики – здравоохранение».

В рамках строительства спортивных объектов в будущих планах для Можги главой региона был обозначен проект нового спортивного комплекса, где наряду со спортивным залом будет и бассейн, и крытый лёд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
траур Украина здоровье выборы Александр Волков банк Балезино семья конкурс Дмитрий Медведев Можга выставка Новый год/Рождество фестиваль суд бюджет Владимир Путин медицина творчество дети безопасность преступление Интернет туризм ветеран ГЖД СМИ Игра СКП дороги Малая Пурга ГИБДД свадьба алкоголь природа Москва мода физкультура прокуратура биатлон религия полиция пенсия терроризм МВД долг зоопарк звезда армия штраф Воткинск пожар наркотики кино молодежь рейтинг видео Россия Голливуд бизнес финансы Сарапул музыка Завьялово праздник самолет футбол хоккей телевидение занятость недвижимость образование школа Удмуртия ДТП транспорт Ижевск убийство Госсовет УР Ува животные промышленность строительство ИжГТУ депутат США технологии торговля правительство ремонт Глазов ЖКХ сельское хозяйство оружие Ижавто вода погода лес инвалид МЧС
Яндекс.Погода