Вялотекущая эпидемия гриппа ожидается в Удмуртии

Опубликована: 14 Января 2011 г. 12:05

фото автора

Медики Удмуртской республики в ближайшее время прогнозируют вялотекущую эпидемию гриппа.

«Несмотря на то, что все отдыхали две недели, мы превышаем среднемноголетний показатель заболеваемости на 37% - это много, - в пятницу рассказала «Аргументам в Ижевске» заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова. – На начало года у нас было 40 случаев заболевания гриппом, за две недели их стало 117. Это значит, что эпидемия на пороге». При этом она отметила, что достаточно большой процент гриппа регистрируется не только клинически, но и лабораторно.

Всего по данным на 13 января в Ижевске зарегистрировано 3849 случаев гриппа, это в пределах нормы. Всего по Удмуртии болеет около 6000 человек, и это медики называют уже «неблагополучной ситуацей».

По словам Веры Даниловой, резких скачков эпидемии быть не должно, несмотря на то, что в Удмуртии давно не было ситуации, когда основным циркулирующим возбудителем становился вирус гриппа Б. Ожидается вялотекущий подъем заболеваемости с превышением эпидемического порога на 10 – 15%.

Медики рекомендуют не заниматься самолечением, чтобы не нанести себе вреда, а в случае заболевания обращаться к врачам.

Антон Федотов



Загрузка...
Теги
США прокуратура суд безопасность пенсия Украина хоккей Госсовет УР свадьба ИжГТУ Игра инвалид терроризм пристав наркотики школа Новый год/Рождество МЧС дороги армия выборы Удмуртия образование Владимир Путин дети строительство розыск мода музыка ЖКХ праздник траур ГЖД телевидение кино транспорт ДТП правительство Москва полиция МВД банк СКП погода физкультура алкоголь Голливуд ремонт Дмитрий Медведев Ижевск Глазов Россия Можга конкурс Малая Пурга футбол природа бизнес молодежь Балезино бюджет штраф семья долг Сарапул Воткинск депутат туризм вода выставка торговля оружие финансы животные убийство спортсмен творчество Интернет Завьялово занятость здоровье религия звезда ГИБДД фестиваль рейтинг зоопарк пожар технологии промышленность СМИ Ува видео лес преступление самолет ветеран Александр Волков Ижавто медицина
Яндекс.Погода