Волков: в Удмуртии будет создан единый футбольный клуб

Опубликована: 14 Января 2011 г. 14:20

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии

Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочую встречу по вопросу создания в республике футбольного клуба.

Как сообщили в пятницу «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы республики, на сегодняшний день в Удмуртии футбол является самым массовым видом спорта. В республике им регулярно занимаются 22 тысячи человек. В 2010 году на всех этапах соревнований детских дворовых команд приняло участие 12 183 человека, из них в спортивных школах Министерства образования и науки Удмуртской Республики занимается 2700 детей и 700 детей – в Республиканской школе футбола.

Однако в 11 муниципальных образованиях республики нет квалифицированных тренеров по футболу, вследствие чего, в прошлом году в соревнованиях «Кожаный мяч» не приняли участия команды из Балезинского, Глазовского, Красногорского, Воткинского, Завьяловского, Шарканского, Алнашского, Граховского, Каракулинского, Кизнерского и Можгинского районов, из городов Можга и Воткинск.

Сложившаяся негативная тенденция в республике в этом направлении, а также имеющийся отток перспективных юных футболистов в другие регионы (за последние три года 20 лучших учеников СДЮСШОР по футболу Удмуртии разъехались по другим футбольным школам России – ЦСКА, Спартак, Динамо, Рубин) привели к необходимости создания в Удмуртии единого республиканского учреждения «Футбольный Клуб», посчитали власти Удмуртии.

Данная структура позволит скоординировать действия всех заинтересованных структур по развитию и становлению футбола на всей территории республики и увеличить количество детей, привлечённых к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Обсудив все возможные варианты, глава республики принял окончательное решение по созданию данного учреждения, дал поручение Министерству по физической культуре, спорту и туризму республики организовать опрос общественного мнения по поводу названия Футбольного Клуба и подготовить предложения, касающиеся кадровых вопросов.

«Нам надо развивать свой спорт, поддерживать своих спортсменов, - сказал Александр Волков. - И вот эту системную работу нам надо вести на уже имеющейся у нас базе. Тем более что она у нас достаточно не плохая, начиная от Республиканской школы футбола и заканчивая футбольным клубом «СОЮЗ-Газпром»».

Кроме того, президент Удмуртии попросил министра по физической культуре, спорту и туризму начать работу по подготовке проектной документации на строительство нового тренировочного поля для футболистов с искусственным покрытием и подогревом на территории комплекса Центрального республиканского стадиона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выборы сельское хозяйство лес дороги технологии занятость прокуратура Ижавто медицина школа зоопарк недвижимость алкоголь рейтинг Украина Голливуд МЧС СКП армия видео туризм оружие Интернет правительство суд полиция долг Воткинск дети бюджет строительство транспорт Игра хоккей Новый год/Рождество штраф ветеран траур промышленность Москва Балезино самолет бизнес Удмуртия банк творчество Ува пожар финансы Владимир Путин наркотики торговля конкурс ЖКХ биатлон Дмитрий Медведев мода убийство кино телевидение ремонт погода США здоровье выставка депутат Госсовет УР семья музыка вода СМИ ГИБДД инвалид праздник терроризм физкультура Глазов звезда ГЖД молодежь религия природа футбол образование МВД свадьба безопасность ДТП фестиваль Россия Ижевск Малая Пурга ИжГТУ пенсия Сарапул Завьялово животные преступление Можга Александр Волков
Яндекс.Погода