Житель Удмуртии на глазах у детей повесил собаку

Опубликована: 10 Июля 2009 г. 15:46

unchainyourdog.org

25 июня в Удмуртской Республике осужден Виктор Туров за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов и в присутствии малолетних.

Как установлено в судебном заседании, 20 апреля 2009 года в деревне Бородули Шарканского района вечером Туров увидел свою собаку по кличке «Пират», которая в зубах несла курицу. После чего, Туров поймал «провинившееся» животное, привязал капроновый шпагат к шее, сделав петлю, с намерением повесить собаку на тракторном прицепе.

В это время, мужчина увидел в нескольких метрах от себя группу детей 7–10 лет, катающихся на велосипедах. Несмотря на присутствие детей, Туров демонстративно, на глазах у малолетних прицепил свободный конец шпагата к борту прицепа от трактора, потянув шпагат на себя, повесил сопротивляющееся животное.

Действия Турова квалифицированы по ч. 1 ст. 245 УК РФ — жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений с применением садистских методов и в присутствии малолетних.

Учитывая обстоятельства преступления, полное признание Туровым своей вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, положительную характеристику с места жительства, мировой суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2800 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
МВД самолет хоккей депутат свадьба ДТП полиция бизнес строительство Владимир Путин инвалид здоровье Удмуртия ГЖД оружие Ижавто мода физкультура музыка дети животные ГИБДД США рейтинг школа преступление лес видео биатлон безопасность финансы кино сельское хозяйство образование Госсовет УР терроризм футбол армия конкурс туризм семья правительство выставка технологии ЖКХ Сарапул прокуратура Глазов фестиваль недвижимость Завьялово праздник Москва телевидение звезда Малая Пурга дороги траур транспорт погода пенсия Новый год/Рождество Игра СМИ промышленность медицина ветеран Ува Воткинск СКП Ижевск выборы молодежь вода природа долг ремонт Балезино штраф Можга Александр Волков бюджет Голливуд занятость торговля пожар алкоголь зоопарк творчество банк Интернет ИжГТУ Россия Дмитрий Медведев религия МЧС суд убийство Украина наркотики
Яндекс.Погода