Черные риелторы сажали на цепь алкоголиков ради квартир в Ижевске

Опубликована: 17 Января 2011 г. 15:00

photosight.ru

В Удмуртской республике осужден 33-летний местный житель, входивший в состав группы черных риелторов, занимающихся мошенничествами и похищениями людей.

Судом установлено, что с февраля 2007 года по март 2008 года Николай Козин, в составе организованной преступной группы из 14 человек подбирал жителей Ижевска, злоупотребляющих спиртными напитками, у которых впоследствии мошенническим путем отбирались квартиры, сообщают в прокуратуре Удмуртии.

Так, одному из потерпевших преступники сообщили, что его документы были обнаружены на месте убийства. Страх быть привлеченным к уголовной ответственности пересилил здравый смысл, в результате мужчина согласился продать квартиру и заплатить за свою «свободу».
Другой злоупотребляющий спиртными напитками ижевчанин вступил в интимную связь с малознакомой женщиной, действующей в составе организованной группы. Не желая быть привлеченным к ответственности за «изнасилование», мужчина был вынужден продать квартиру, чтобы возместить якобы причиненный вред.

Некоторых потерпевших обвиняемые вывозили за город, где содержали длительное время взаперти и даже на цепи. За это время преступники оформляли документы и продавали их квартиры. В результате преступных действий Козина в Ижевске лишились жилья восемь человек.

В судебном заседании, с учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве и оказании помощи следствию, позиции государственного обвинителя, Козин признан виновным в шести фактах мошеннических действий при отягчающих обстоятельствах и двух фактах похищения человека. Ему назначено в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Уголовные дела в отношении остальных участников группы находятся в стадии расследования.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
конкурс погода Дмитрий Медведев технологии ГЖД пенсия Владимир Путин Воткинск фестиваль СКП Голливуд футбол праздник ЖКХ Игра туризм Завьялово Удмуртия Украина животные Сарапул дороги свадьба финансы хоккей оружие наркотики Новый год/Рождество Интернет прокуратура Ува бизнес промышленность армия школа физкультура торговля долг ДТП медицина здоровье ремонт инвалид Малая Пурга безопасность алкоголь депутат Ижевск преступление ветеран рейтинг МЧС штраф ГИБДД выставка суд бюджет дети Александр Волков занятость Балезино природа лес образование траур семья МВД Москва СМИ убийство розыск выборы звезда творчество молодежь спортсмен полиция пристав пожар видео США мода кино зоопарк Госсовет УР религия Глазов банк Россия Ижавто строительство терроризм вода транспорт телевидение самолет Можга правительство музыка ИжГТУ
Яндекс.Погода