Волков посочувствовал обиженному министру строительства Удмуртии

Опубликована: 17 Января 2011 г. 17:15

Президент Удмуртской республики Александр Волков в понедельник на аппаратном совещании в резиденции посочувствовал министру строительства и архитектуры Удмуртии Александру Ходыреву.

«Опять все на Ходырева свалили», - сказал глава республики, в ответ на реплику главного санитарного врача Удмуртии Николая Забродина.
Суть полемики, завязавшейся между чиновником и президентом Удмуртии, сводилась к тому, что Волков выразил претензии к строящимся в районах Удмуртии школам и детсадам.

По мнению Волкова, в школах на 90 человек не нужно строить пищеблоки на 200 квадратных метров, как «того требуют инструкции» или столовые, «как ресторан на 1000 человек». Глава государства попросил чиновников и контролирующие организации, в том числе санинспекцию и МЧС, реальнее смотреть на вещи и руководствоваться не бумажками, а здравым смыслом.

В ответ Забродин сначала попытался дискутировать, но затем заявил, что его ведомство вообще давно не занимается никакими согласованиями. В ответ в зале одобрительно закачали десятки голов – представители других организаций, которых в своей речи упоминал президент. Волков, видя реакцию аудитории, иронично заметил, что во всем опять виноват Ходырев, чем спровоцировал одобрительное оживление.

Резюмировав, Волков призвал ответственных лиц быть более бережливыми и с умом тратить деньги. «А то не в коня овёс получается», - заметил он. Он также предупредил, что в ближайшее время в Удмуртии состоятся совещания, на которых будут рассмотрены вопросы незапланированных расходов Удмуртии, которые в 2010 году составили около 5 млрд рублей.


Алиса Звонкая


Теги
Воткинск здоровье Голливуд зоопарк ДТП занятость Дмитрий Медведев свадьба полиция выборы Глазов преступление хоккей инвалид розыск безопасность физкультура природа Интернет творчество Малая Пурга фестиваль кино праздник туризм убийство образование Завьялово Игра оружие дети Украина Новый год/Рождество депутат суд семья лес дороги футбол самолет финансы долг школа Владимир Путин СКП Госсовет УР траур пристав Ижевск Александр Волков конкурс молодежь СМИ вода мода промышленность звезда Москва штраф ГИБДД религия Ижавто алкоголь ГЖД погода пожар Ува торговля правительство Можга ремонт рейтинг животные Балезино Сарапул спортсмен видео музыка бюджет телевидение США бизнес строительство медицина Удмуртия ЖКХ выставка армия МВД ветеран технологии терроризм транспорт Россия пенсия ИжГТУ прокуратура МЧС банк наркотики
Яндекс.Погода