Общероссийский дресс-код разработала Русская православная церковь

Опубликована: 18 Января 2011 г. 11:10

fotki.yandex.ru

Общероссийский дресс-код предлагает ввести Российская православная церковь. С таким предложением во вторник в открытом письме выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, «общероссийский дресс-код» должен регулировать нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением «стрип-баров и публичных домов». «Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить», - цитирует Чаплина Лента.Ру.

Священнослужитель отметил, что «во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении».

«Развязный внешний вид и развязное поведение – прямая дорога к несчастью. К пустым «любвям на один раз». К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе», – предупреждает священник.

Однако в своем обращении представитель РЦП так и не уточнил, как именно должны быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом.
В конце декабря 2010 в СМИ появились высказывания протоиерея Чаплина о том, что мини-юбки провоцируют изнасилования. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права «вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет». «Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», - добавил протоиерей.

Слова Чаплина наряду с некоторыми другими высказываниями представителей РПЦ вызвали в обществе неоднозначную реакцию.



Загрузка...
Теги
физкультура пожар семья терроризм Завьялово дети вода футбол мода творчество ДТП зоопарк животные свадьба ремонт ГЖД ИжГТУ Москва образование Глазов прокуратура торговля Можга депутат убийство бюджет Ижавто правительство армия Балезино СМИ занятость Сарапул музыка штраф недвижимость природа праздник Ува Украина преступление рейтинг инвалид алкоголь строительство видео Воткинск пенсия финансы Дмитрий Медведев Игра суд телевидение банк здоровье Малая Пурга конкурс туризм Россия звезда Новый год/Рождество Владимир Путин полиция наркотики фестиваль промышленность МВД дороги транспорт школа Интернет США ветеран траур ГИБДД лес Голливуд биатлон безопасность самолет молодежь Удмуртия оружие Александр Волков кино технологии пристав бизнес МЧС медицина выборы погода хоккей долг СКП Госсовет УР ЖКХ религия Ижевск выставка
Яндекс.Погода