Эпидемия ОРВИ началась в 20 районах Удмуртии: детсады и школы пока работают

Опубликована: 18 Января 2011 г. 12:35

В Удмуртской республике на прошлой недели отметился подъем заболеваемости ОРВИ.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, показатель эпидпорога составил - 57,78 человек на 10 тыс. населения.

Всего зарегистрировано 11 341 случай заболеваний, что ниже недельного эпидемического порога по совокупному населению на 6,4%.  Эпидемические пороги по заболеваемости за последнюю неделю были превышены в 20 муниципальных образованиях: Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Камбарском, Каракулинском, Кезском, Кизнерском, Красногорском, Малопургинском, Сюмсинскиом, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах, в Сарапуле. Превышение порогов в основном, связано с заболеваемостью детских категорий, отмечают медики.

Среди детей в возрасте до 14 лет зарегистрировано 7079 случаев заболевания, что составило 62,4% от общего числа больных. У детей в возрасте до 2 лет показатель заболеваемости превышал эпидпорог на 54,9%; в возрасте 7-14 лет на 0,9% и взрослых на 26,9%.  Ниже эпидпорога отмечена заболеваемость у детей в возрасте 3-6 лет - 23,33%. Еженедельный показатель заболеваемости совокупного населения за последнюю неделю увеличился по сравнению с предпраздничной неделей (27.12-02.01) на 21,9% за счет всех возрастных категорий.

По Ижевску эпидситуация оценивалась как обычная, характерная для данного периода года, уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 6,4%.

Отмечается рост заболеваемости гриппом. С начала сезона заболело 176 человека, за прошедшую неделю 132 человек - 1,2% от заболевших гриппом и ОРВИ. Заболеваемость гриппом регистрируется в основном в Кизнерском районе (110 случаев или 83,3% от всех заболевших гриппом). В целом, по Удмуртской республике привито против гриппа 22,37% населения республики, в том числе 64% детского населения в организованных коллективах.

Закрытий детских учреждений для обеспечения профилактических и противоэпидемических мероприятий за отчетный период   в Удмуртии не регистрировалось.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
алкоголь СМИ ЖКХ музыка религия ИжГТУ оружие США наркотики безопасность Владимир Путин творчество технологии Глазов образование Игра футбол Александр Волков телевидение ГЖД торговля звезда туризм спортсмен фестиваль пристав свадьба выставка преступление Завьялово бизнес мода ДТП пожар правительство Интернет выборы транспорт праздник СКП здоровье Ижевск МЧС банк ремонт полиция Балезино ветеран суд Воткинск кино погода хоккей зоопарк Дмитрий Медведев дети бюджет Можга Голливуд Россия природа Ижавто инвалид занятость Украина финансы долг медицина МВД прокуратура физкультура строительство ГИБДД Новый год/Рождество промышленность дороги армия животные Малая Пурга лес траур розыск пенсия семья Ува Сарапул рейтинг убийство Госсовет УР видео самолет молодежь школа штраф Москва терроризм конкурс Удмуртия вода депутат
Яндекс.Погода