Польская версия крушения Ту-154: российские диспетчеры ругались и совершили массу ошибок

Опубликована: 18 Января 2011 г. 18:13

Польская комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154 президента Польши сегодня представила свою информацию, которая, по их версии, доказывает справедливость замечаний Варшавы к отчету Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по трагедии под Смоленском.

Глава МВД Ежи Миллер на специальной пресс-конференции заявил, что польская комиссия не делает выводы о виновных, а только анализирует все, что имело влияние на катастрофу, в частности, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

«Мы представим сегодня то, что уже содержится в наших замечаниях к докладу МАК. Мы хотим представить доказательства, подтверждающие справедливость наших замечаний», – сказал Миллер. В то же время, целом, согласно заявлению польской комиссии, диспетчеры совершили много ошибок, передает Взгляд.Ру.

Как пишет Газета.ру, комиссия представила видеореконструкцию. В частности, демонстрируются кадры посадки на смоленском аэродроме первого польского самолета Як-40, которая происходит без разрешения от диспетчера. Затем, когда пилоту удается посадить самолет, слышны слова диспетчера: «Молодец».

Также видеореконструкция демонстрирует, как диспетчер еще до захода на посадку польского борта номер один звонит в Москву и рассказывает о плохих погодных условиях, о том, что необходимо сказать экипажу Ту-154 о запасном аэродроме Внуково.

По мнению польских экспертов, российские диспетчеры вовремя не сообщили экипажу польского борта №1 о запасном аэродроме.
«Туполев» готовится к посадке. Долгое время (у экипажа) нет никакой информации о том, что у них есть запасной аэродром и о том, какой это аэродром. Помимо этого, диспетчерская вышка все это время ищет возможность получить информацию об этом от своего начальства», - утверждают польские эксперты.

При показе другой реконструкции, рассказывающей о заходе на посадку российского самолета Ил-24, который в итоге решил уйти на запасной аэродром, слышны ругательства в комнате диспетчеров.

Российские авиадиспетчеры находились под давлением и не проинформировали экипаж польского Ту-154 об уходе с глиссады, также заявили представители комиссии Польши.

Польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. 12 января МАК обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования. Комиссия пришла к выводу, что непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Материалы технического расследования свидетельствуют, что в кабине пилотов во время посадки находился главком ВВС Польши Анджей Бласик, в крови которого был обнаружен алкоголь. Согласно выводам экспертов, в том числе польских, его присутствие оказывало давление на пилотов и повлияло на их решение посадить самолет в Смоленске, несмотря на предупреждения диспетчеров.


Теги
наркотики торговля спортсмен Интернет физкультура траур банк США Москва дети образование кино Голливуд Игра самолет дороги долг Александр Волков розыск СКП рейтинг Россия медицина зоопарк суд выборы Украина ИжГТУ природа Дмитрий Медведев МВД лес армия оружие творчество музыка транспорт школа свадьба Новый год/Рождество правительство звезда Сарапул финансы прокуратура технологии фестиваль пожар телевидение семья мода алкоголь терроризм ветеран бизнес погода Завьялово занятость полиция ДТП туризм МЧС Ижевск Балезино выставка ГЖД пристав видео ремонт Малая Пурга религия СМИ животные Госсовет УР Можга Глазов убийство футбол преступление бюджет инвалид промышленность депутат вода конкурс молодежь ГИБДД Владимир Путин безопасность Воткинск здоровье Удмуртия ЖКХ пенсия Ува хоккей строительство Ижавто штраф праздник
Яндекс.Погода