Эвакуированные из Туниса россияне возмущены прерванным отдыхом

Опубликована: 19 Января 2011 г. 10:25

aviablog.ru

Вернувшиеся из охваченного беспорядками Туниса российские туристы возмущены эвакуацией.

Большинство из оказавшихся в московском аэропорту Домодедово посчитали, что их вывезли из страны преждевременно, информирует «Газета.Ru».
Почти все прибывшие 18 января рейсом BJ-400 тунисской авиакомпании «NouvelAir», недовольны.

«Мы очень недовольны нашей эвакуацией, нам фактически не оставили выбора. В результате нам пришлось из своих денег заплатить 500 долларов, чтобы купить два авиабилета в Москву, – сообщила дежурившим у трапа журналистам туристка из Сывтывкара Людмила Артынюк. – Мы живем в северной части России, потому для нас каждый солнечный день – это подарок. В результате мы не только потеряли свой отпуск, но и вынуждены были платить, потому что, как нам сказали представители посольства России, мы не сможем вернуться».

Другая туристка Наталья Новикова сообщила, что потеряла неделю из своего отпуска.

«Мы прилетели по путевкам туроператора «Экспресс-тур» 11 января, должны были возвращаться 27-го, в результате вернулись на неделю раньше. И все из-за того, что здесь в России показывали по телевизору. У нас на курорте была тишина и красота, в отеле продолжали оставаться туристы из Франции, в результате наш гид сообщает нам, что наш туроператор принял решение всех нас вернуть в Москву, – рассказала Новикова. – Конечно, если пять раз в день по всем каналам показывают одни и те же кадры, любые родственники начнут паниковать и звонить во все инстанции с просьбой нас вернуть. На самом деле ни один турист за все время беспорядков не пострадал. Мы отдыхали в Хаммамете и могли сравнить – что говорят у нас, и что показывают, например, арабские телканалы».



Теги
фестиваль футбол технологии бизнес оружие МЧС Можга армия ремонт Малая Пурга Глазов траур безопасность музыка ГИБДД пристав депутат мода Госсовет УР здоровье образование кино туризм промышленность полиция Москва звезда рейтинг строительство погода Ижавто Дмитрий Медведев ДТП телевидение вода торговля Голливуд алкоголь правительство школа Новый год/Рождество Сарапул суд животные Балезино инвалид спортсмен медицина Украина выборы наркотики ЖКХ Воткинск США Владимир Путин природа Ижевск свадьба пенсия ГЖД Удмуртия СМИ дороги лес ветеран молодежь Александр Волков семья штраф долг Россия пожар праздник самолет конкурс выставка религия Интернет Игра зоопарк творчество физкультура дети преступление Ува финансы бюджет МВД ИжГТУ розыск Завьялово видео терроризм СКП транспорт прокуратура хоккей убийство банк занятость
Яндекс.Погода