Удмуртия не будет переходить на пермское время

Опубликована: 19 Января 2011 г. 12:50

фото - Алиса Звонкая

Вопрос о возврате «удмуртского» времени ставить неправомерно, поскольку республика переходила на московское время, выполняя поручение Президента РФ о сокращении часовых поясов в России.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщил председатель Государственного совета Удмуртии Александр Соловьёв. Он также считает, что в Удмуртии вряд ли возможен переход на пермское время, как это предлагали сделать, например, в Глазове.

«Вопрос о преимуществах перевода Удмуртии на пермское время не просчитывался и толком не анализировался, - сказал руководитель республиканского парламента. - Ещё года не прошло, как перешли на московское время, не будем же мы «прыгать» туда и обратно. Нужно поработать ряд лет в новом часовом поясе, тогда и ставить какие-то вопросы. Весной и летом после перехода никто не жаловался, а в ноябре-декабре у нас всегда темно. Думаю, к весне все недовольные голоса вновь затихнут».

Ранее сообщалось, что Удмуртия в числе пяти регионов России в марте 2010-го года сменила часовой пояс и стала жить по одному с Москвой времени. После перехода в регионе появилась группа недовольных лиц, которые проводили протестные акции  и даже устанавливали баннер.

Светлана Романова



Загрузка...
Теги
СКП мода наркотики животные Малая Пурга ремонт армия Москва прокуратура лес бизнес СМИ Голливуд Ува Воткинск дети молодежь ИжГТУ образование торговля ГЖД Владимир Путин промышленность строительство праздник Игра религия Ижавто биатлон свадьба Россия МВД убийство суд ветеран полиция Балезино здоровье школа долг погода ЖКХ пожар США алкоголь фестиваль самолет ДТП занятость футбол музыка банк депутат Ижевск Можга Сарапул Дмитрий Медведев правительство Украина туризм сельское хозяйство безопасность терроризм транспорт телевидение оружие Новый год/Рождество кино Интернет творчество инвалид пенсия физкультура преступление вода траур звезда МЧС недвижимость зоопарк хоккей выставка конкурс технологии Госсовет УР Завьялово выборы видео Глазов Александр Волков Удмуртия штраф природа бюджет финансы ГИБДД дороги рейтинг медицина семья
Яндекс.Погода