Управляющая компания Ижевска закабалила жильцов дома косметическим ремонтом

Опубликована: 19 Января 2011 г. 14:05

altai.aif.ru

В святки жители дома на Союзной в столице Удмуртской республики окончательно утратили доверие к… «Доверию».

На прошлой неделе один из домов по ул. Союзной в Ижевске остался без горячей воды, сообщили его жильцы «Аргументам в Ижевске». Продвинутые в коммунальных делах жители этого дома сразу смекнули причину отключения.

Дело в том, что управляющая компания «Доверие», которая здесь хозяйничает, и которой руководит хорошо известный с плохой стороны коммунальный комбинатор Кутдузов, снова не оплачивает потреблённые энергоресурсы. «Доверие» копит громадные долги, и поэтому ресурсоснабжающая организация «Удмуртские коммунальные системы» вынуждена затягивать ремонтные работы по причине нехватки финансовых средств.

Древняя история конфликтных отношений жителей дома №51 на Союзной с УК «Доверие», ставшей очередным «клоном» плодовитой на рождение «дочек» компании «Райжилуправление», обострилась прошлом летом. Горячей воды в доме не было по октябрь.

Причём эту встречу спровоцировал маленький коммунальный «бунт» собственников, вызвавших «на ковёр» представителей районной власти и управленца Кутдузова. Видимо, страх саботажа жителями дома предстоящих вскоре выборов в Гордуму Ижевска и особенно возможных последствий на время напугал чиновников и «призвал к совести» начальника «Доверия». Именно он и пообещал жильцам, что будет гасить накопленную гигантскую задолженность. Правда, у этого человека хватило смелости показаться на глаза разгневанным собственникам только после того, как большинство жильцов уже разошлись.

Как позднее поведали нам жители дома №51, Кутдузов «втёрся к ним в доверие» косметическим ремонтом подъездов. Но тогда ещё никто из жильцов не знал, что ремонт - и есть та самая кабала. Для многих многоквартирных домов эти ремонты стали щупальцами спрута, которые толстой пуповиной намертво привязывали собственников квартир к нечистоплотным управляющим компаниям.

«Намазали в подъезде стены краской, сделали побелку и сменили почтовые ящики. Вот и всё!» – легко перечислили фронт выполненных работ жители, которые не могли догадаться, что стоимость этой «косметики» может вылиться в сотни тысяч, а то и миллионы рублей.

«Чёртова управляющая компания», - вздыхает одна из жительниц и говорит, что она и её соседи оказались заложниками этих ремонтов в коварной схеме руководителя «Доверия» и сравнивает его действия с происками нечистой силы.
«Что эта за краска такая, которая по представленной нам смете стоит десятки тысяч рублей», - с горькой иронией недоумевает вторая наша собеседница. Эмоции этих женщин объясняются очень просто.

Когда собственники решили уйти из «Доверия» под управление другой УК, «доверительный» директор пригрозил им, что жителям придётся оплатить все ремонтные работы по смете.

«Вот когда оплатите, тогда идите, куда хотите!» - заявили нам в УК», - делятся своими коммунальными бедами многострадальные жильцы с ул. Союзной.

Сегодня жители многих домов в Ижевске рады как можно скорее уйти под коммунальную опеку к ответственным УК, но им аукается правовая малограмотность и легковерие при составлении договоров на управление.

Данил Иванов



Загрузка...
Теги
бизнес оружие самолет мода вода хоккей транспорт наркотики депутат Воткинск футбол МЧС здоровье Можга фестиваль Москва Завьялово Ува Украина творчество выборы погода суд свадьба инвалид животные Россия Госсовет УР штраф алкоголь Ижавто ветеран ГЖД правительство ЖКХ Александр Волков праздник долг Дмитрий Медведев молодежь природа бюджет семья медицина школа ГИБДД Интернет Удмуртия ремонт безопасность технологии полиция Владимир Путин Глазов кино биатлон выставка СКП звезда Голливуд Балезино туризм армия недвижимость сельское хозяйство СМИ траур преступление убийство дети Ижевск физкультура Игра банк финансы США конкурс видео Малая Пурга образование промышленность занятость Новый год/Рождество музыка торговля ИжГТУ терроризм пожар пенсия ДТП дороги рейтинг прокуратура зоопарк строительство религия Сарапул лес МВД телевидение
Яндекс.Погода