«Единая Россия» намерена вынести тело Ленина из Мавзолея

Опубликована: 20 Января 2011 г. 12:23

Вынести, наконец, тело Владимира Ленина из Мавзолея на Красной площади предложила партия власти «Единая Россия».

Позицию партии озвучил депутат Госдумы Владимир Мединский, заявление которого опубликовано на официальном сайте партии.

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», – цитирует его Газета.Ру.

Он назвал нелепостью тот факт, что Ленин все еще находится в центре Москвы.  «Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», – полагает депутат.

В качестве аргумента в пользу выноса тела вождя Мединский приводит мнение самого Ленина и его родственников. Он уточняет, что его близкие хотели покорить Владимира Ильича в Санкт-Петербурге вместе с матерью. «Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию, и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать», - считает единоросс.



Загрузка...
Теги
безопасность фестиваль Ижевск ветеран ИжГТУ дети ремонт пожар полиция ДТП депутат Александр Волков вода самолет музыка Украина СМИ звезда правительство животные ЖКХ школа армия технологии бизнес Игра Сарапул зоопарк транспорт Ижавто Голливуд Завьялово видео США творчество суд конкурс Малая Пурга прокуратура природа преступление МЧС инвалид выборы строительство медицина рейтинг лес Ува ГЖД выставка терроризм физкультура розыск Интернет мода Новый год/Рождество Москва Дмитрий Медведев занятость хоккей МВД Воткинск погода молодежь телевидение долг пристав здоровье праздник промышленность штраф кино футбол спортсмен оружие банк свадьба образование Владимир Путин Россия семья Можга Глазов алкоголь пенсия дороги наркотики ГИБДД СКП траур Госсовет УР финансы туризм убийство торговля религия Удмуртия Балезино бюджет
Яндекс.Погода