В Удмуртии пресекли доставку 300 кило рыбы и мяса с просроченными на 2 года документами

Опубликована: 21 Января 2011 г. 17:45

ekstra-lajt.ruprom.net

В 2010-ом году специалисты отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Удмуртской республике направили для рассмотрения в мировой суд 62 протокола по фактам перевозки продуктов без сопроводительных или просроченных документов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день из мирового суда получено 14 постановлений по делам об административных правонарушениях, по которым граждане добровольно не оплатившие административные штрафы в установленные законом сроки привлечены к административной ответственности. То есть будут обязаны оплатить штраф в двукратном размере.

Так, например, по данным управления, 29 июля 2010 года на автодороге Ижевск–Сарапул был задержан гражданин Щ., который вез в Камбарку свежемороженую рыбу, куриное мясо и свиные субпродукты общей массой более 300 килограммов с просроченным санитарным паспортом, действительным до 8 апреля 2008-го года. За нарушение он был привлечен к административной ответственности, а забывчивость оштрафован в размере 1000 рублей.

16 августа 2010 года на этой же трассе специалистами управления совместно с сотрудниками ГИББД был задержан гражданин М., который вез из Ижевска в Сарапул партию шашлыка из курицы без ветеринарных сопроводительных документов. Он так же оштрафован на 100 рублей.

Еще один нарушитель был задержан 29-го июля. Гражданин Б. осуществлял транспортировку цыплят DOUX в индивидуальной упаковке, куриного филе «Добрая Долина» и целого ассортимента колбасных изделий из Ижевска в Агрыз. Санитарный паспорт был просрочен почти на полгода, на нарушителя был составлен протокол, за которым последовал штраф. Штрафу в двойном размере подвергся и гражданин В., который вез из столицы Удмуртии в Чайковский мясные полуфабрикаты без документов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
финансы творчество Москва Ижавто хоккей долг дети пожар Госсовет УР Малая Пурга Россия мода вода МЧС Интернет рейтинг туризм траур Сарапул армия Украина молодежь медицина строительство США выставка суд сельское хозяйство животные технологии здоровье Голливуд Глазов Владимир Путин школа Балезино Ува бюджет депутат МВД терроризм ГЖД музыка прокуратура футбол инвалид СКП ремонт Игра дороги ИжГТУ звезда биатлон преступление ЖКХ правительство Воткинск Удмуртия кино природа бизнес алкоголь зоопарк полиция физкультура выборы телевидение видео ДТП убийство пенсия недвижимость Новый год/Рождество ветеран наркотики праздник свадьба торговля Завьялово Ижевск оружие промышленность штраф конкурс банк Дмитрий Медведев лес ГИБДД образование погода транспорт Александр Волков Можга семья религия самолет занятость безопасность СМИ фестиваль
Яндекс.Погода