Украинского инженера продержали в рабстве на фабрике в Таиланде 14 лет

Опубликована: 23 Января 2011 г. 09:12

club.foto.ru

Пятидесятисемилетний украинский инженер Анатолий Вдовиченко освобожден после 14 лет рабства. Мужчина провел в се эти годы в качестве раба на одной из фабрик кислородного оборудования.

Сейчас он готовит жалобу на своих мучителей в Департамент особых расследований Таиланда, сообщает Взгляд.

Сотрудники консульского отдела посольства Украины в Таиланде вызволили мужчину из неволи после того, как консул пригрозил хозяину фабрики, на которой удерживали инженера, вызовом полиции.

О соотечественнике, которого используют в Бангкоке для рабского труда, украинскому посольству стало известно из письма бирманского гастарбайтера, который некоторое время работал на той же фабрике, а после окончания контракта отправил по просьбе Вдовиченко письмо на Украину с информацией о его местонахождении.

Вдовиченко работал под охраной и без оплаты труда. Все это время семья не имела возможности с ним связаться. Через некоторое время им стало известно, что инженер находится в Таиланде, но это все, что удалось узнать его близким.
Сам инженер не знал даже о том, что за время его рабства в Таиланде открылось посольство Украины. Ему не давали читать газет, слушать радио или смотреть телевизор. По словам инженера, единственную книгу на русском языке, которая у него была с собой, разорвал и выбросил хозяин фабрики.

Вдовиченко приехал в Таиланд в 1996 году в командировку для установки и наладки линии по производству кислорода. Украинская фирма, в которой он работал, имела партнерские отношения с бангкокской компанией, которая готовилась в это время запустить кислородное производство.

В апреле 1996 года Вдовиченко получил ожоги во время производственной аварии и вынужден был задержаться в Таиланде для лечения, после чего хозяин фабрики предложил ему остаться работать по контракту. Участие Вдовиченко как специалиста было необходимо для бесперебойной работы линии. В 1997 году хозяин начал сильно задерживать зарплату, а потом и вовсе прекратил ее платить. Когда Вдовиченко потребовал выплатить ему всю задолженность, хозяин фабрики обманом изъял у него паспорт и заставил работать бесплатно. По словам украинского инженера, его постоянно охраняли, а хозяин часто угрожал пистолетом.

За время использования рабского труда украинского инженера на фабрике была смонтирована и запущена вторая линия по производству кислорода, которую тоже обслуживал Вдовиченко. Всю работу в том числе за лудильщиков и электриков делал пленник. Инженер рассказал, что выживал, прежде всего, за счет дружеских отношений с бирманскими гастарбайтерами, труд которых использовался на фабрике.

Заведующий консульским отделом посольства Украины Константин Иващенко отметил, что когда он впервые встретился с Вдовиченко, тот практически не мог разговаривать на родном языке.



Загрузка...
Теги
Ува Завьялово Интернет долг армия ГЖД терроризм животные конкурс Малая Пурга алкоголь видео зоопарк штраф преступление прокуратура религия туризм полиция ремонт погода вода наркотики финансы биатлон музыка траур оружие Удмуртия Александр Волков школа Новый год/Рождество занятость звезда депутат ДТП Воткинск Можга МЧС лес Ижевск инвалид медицина банк ГИБДД торговля Украина ветеран Дмитрий Медведев бюджет МВД правительство телевидение семья ИжГТУ творчество Голливуд безопасность выставка сельское хозяйство рейтинг Сарапул пожар ЖКХ физкультура Балезино СКП Россия Глазов бизнес убийство Госсовет УР промышленность фестиваль природа праздник футбол США Ижавто мода молодежь технологии Игра суд дети здоровье пенсия СМИ недвижимость строительство кино хоккей выборы дороги транспорт свадьба Владимир Путин Москва самолет образование
Яндекс.Погода