Фотообзор: «ИжАвто» возьмет на работу более 2800 человек, чтобы выполнить план

Опубликована: 25 Января 2011 г. 14:12

фото автора

Для выполнения плана по производству ВАЗовских «семерок» на «ИжАвто» требуется дополнительно принять еще не менее 2 800 человек. Об этом сегодня на встрече с президентом Удмуртской республики сказал директор по производству завода Виктор Назаров.

По его словам, для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, завод должен взять в штат еще 2800-3000 человек. Сейчас на предприятии трудится 2500 человек. Все они в настоящий момент уже вышли из отпуска, длившегося до 24-го января. С понедельника на заводе работает конвейер по производству традиционных «четверок» и каблучков «ИЖ».

Волков попросил у представителей завода четко следовать плану и определить оптимальное число новых сотрудников, распределив функционал каждого. «Каждый должен знать, что делать», - подчеркнул глава Удмуртии. Сегодняшний визит главы республики на завод связан с началом запуска производства «семерок», которых до конца 2011-го года нужно произвести около 70 тысяч штук. Волков выразил озабоченность в связи с задержками в плане. По словам Назарова, в январе на заводе планировалось собрать уже 400 автомобилей в пилотном режиме, в феврале увеличить их количество до 2414 штук, а в марте выйти на 5000 экземпляров.

Назаров подчеркнул, что на «Ижавто» все готово к запуску производства, свои обязательства не выполняет «АвтоВАЗ», который тормозит со сроками поставок машинокомплектов (всего на завод было доставлено 14 кузовов для отладки) и дополнительного оборудования.

Заместитель генерального директора - начальник центра ситуационного анализа предприятия Виктор Лашкерев объяснил, что с волжского завода в Ижевск должны поступить сварочные машины для так называемого «кондуктора» – аппарата, который сваривает детали и обеспечивает геометрию кузова. Именно его модернизацией во время отпуска занимались инженеры предприятия. Производительность «кондуктора» составляет до 20 машин в час.
В общей сложности, по словам Лашкарева, для подготовки завода к выпуску «семерок» заводом будет потрачено 152 млн рублей.

По итогам закрытого совещания принимавший в нем участие министр промышленности и транспорта Олег Радионов рассказал, что принято ускорить все технические процессы по началу производства «семерок». «В частности, для этого Александр Волков в ближайшее время встретится с министром торговли России, а затем побывает на «Автовазе». Ожидается, что ответный визит в Удмуртию после совершит генеральный директор завода Игорь Комаров», - подчеркнул Радионов.

Напомним, на «ИжАвто» запланировано производство иномарок, в общей сложности в Ижевске будут производиться 4 модели Nissan и две Renault. Иномарки составят до 60% от общего числа выпущенных автомобилей, которое к 2015 году планируется достичь до 300 тысяч в год. Возрождение «ИжАвто» стало возможным благодаря тому, что стратегическим партнером предприятия выбран «АвтоВАЗ», который выкупит 100% активов Ижевского автозавода. Общий долг предприятия уже превысил 14 млрд рублей, из них более 9 млрд завод должен Сбербанку.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
медицина кино молодежь США убийство армия телевидение торговля недвижимость рейтинг ГИБДД выставка футбол МВД Александр Волков религия ремонт финансы Госсовет УР ветеран терроризм СМИ хоккей ЖКХ дети вода звезда инвалид Глазов суд занятость мода МЧС Украина Завьялово животные бизнес транспорт полиция бюджет оружие Новый год/Рождество ИжГТУ прокуратура промышленность творчество Голливуд Россия штраф Можга пожар Малая Пурга сельское хозяйство технологии биатлон депутат Балезино ДТП Интернет пенсия безопасность природа здоровье строительство Удмуртия алкоголь Москва туризм музыка погода конкурс зоопарк дороги физкультура праздник СКП банк Дмитрий Медведев Игра Воткинск Сарапул правительство выборы Владимир Путин преступление видео траур образование свадьба Ижавто долг ГЖД наркотики Ува школа Ижевск лес самолет фестиваль семья
Яндекс.Погода