Экс-начальнику УБЭП МВД по Удмуртии Сергею Поерову подготовлено обвинение по трем статьям

Опубликована: 26 Января 2011 г. 11:55

фото автора

Расследование по делу бывшего начальника УБЭП МВД по Удмуртии Сергея Поерова находится в стадии завершения.

Об этом в среду сообщил руководитель Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин. Он отметил, что следователи уже подготовили, но пока не предъявили ему обвинение. «Мы намеревались сделать это еще 30-го декабря прошлого года, однако его адвокат не мог присутствовать, а затем сам задержанный заболел острым респираторным заболеванием», - объяснил вынужденную задержку Никешкин.

По его словам, Поеров продолжает находиться под стражей, и сегодня суд рассмотрит ходатайство о продлении его ареста еще на 2 месяца.
Никешкин сообщил, что Поерову будет предъявлено обвинение сразу по трем статьям – 285, 158 и 290 УК РФ («злоупотребление», «кража» и «коммерческая взятка»). В общей сложности ему инкриминируется присвоение 8 млн рублей, из них 3 млн – по факту взятки. Никешкин отметил, что на его счетах следователи денег найти не смогли, зато его соучастники вернули государству свою долю и активно сотрудничают со следствием.

Никешкин подчеркнул, что все они освобождены из-под стражи или находятся под домашним арестом. По словам руководителя СКР по Удмуртии, от того, как скоро Поеров после предъявленных обвинений ознакомится с материалами дела, зависит, когда оно будет передано в суд.

«Аргументы в Ижевске» писали, что летом 2010-го года 6 работников Управления по борьбе с экономическими преступлениями были задержаны по подозрению в хищении денежных средств в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. 8 августа Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство о заключении под стражу Сергею Поерову и двум его подчиненным.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство звезда биатлон прокуратура ГИБДД Сарапул депутат банк бизнес семья погода самолет рейтинг Дмитрий Медведев Удмуртия строительство Россия оружие футбол животные недвижимость СКП вода конкурс транспорт дороги Госсовет УР Александр Волков суд торговля ветеран долг Москва образование школа МЧС ремонт промышленность Малая Пурга религия молодежь Владимир Путин Игра ЖКХ Новый год/Рождество мода безопасность ГЖД Воткинск праздник музыка Можга США природа фестиваль туризм технологии здоровье наркотики Голливуд выборы зоопарк пенсия физкультура СМИ свадьба лес инвалид штраф Завьялово Ижавто полиция медицина преступление сельское хозяйство армия терроризм ИжГТУ телевидение финансы Интернет творчество Балезино алкоголь видео бюджет ДТП дети Глазов пожар МВД занятость траур кино Ижевск выставка Украина убийство хоккей Ува
Яндекс.Погода