Главе Удмуртии презентовали новые проекты программы «Жилье для молодых семей»

Опубликована: 27 Января 2011 г. 10:00

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртии Александр Волков 26-го января провёл совещание с застройщиками по вопросу строительства жилых домов в рамках программы «Жилье для молодых семей» на 2011 год.

В совещании приняли участие представители Минстроя Удмуртии, Администрации Ижевска, «УССТ №8 при Спецстрое России», «АСПЭК», «Риэлтерская компания «АСПЭК-Домстрой», «СУ «КОМОС», «Управляющая компания «АССО-СТРОЙ», «КомплексСтрой», «ТИТАН-Инвестрой» и «СтройПроект».

Потенциальные застройщики представили главе республики свои предложения в президентскую программу «Жильё для молодых семей» на текущий год, презентовав предполагаемые проекты. В том числе, дома в жилых комплексах «Юбилейный» в микрорайоне «Столичный» и «Янтарный» (ул. Буммашевская), дома в микрорайоне «Восток» (ул. П.Берша) и микрорайоне «А-11» (ул. И.Закирова), дома по улицам Т.Барамзиной и 7-я Подлесная, а также в поселке Октябрьский Завьяловского района.

Рассмотрев все предложения, президент Удмуртии сделал ряд замечаний, касающихся увеличения количества одно- и двухкомнатных квартир для молодых семей, и потребовал, чтобы в каждом строящемся доме необходимый минимум квартир для молодых семей составлял не менее 70%.
«В связи с тем, что мы сняли ограничения по месту работы, количество участников программы «Жильё для молодых семей» увеличилось с 3000 до 4000 человек, - обратился к присутствующим Александр Волков. – Репутация программы очень высока, И мы будем работать только с добросовестными застройщиками».

Всего за период действия данной программы, были заключены Соглашения о сотрудничестве в области обеспечения жильем молодых семей с двадцатью восемью застройщиками на 2 797 квартиру. Из них по состоянию на 24 января 2011 года реализовано 2 138 квартир. С начала реализации программы до настоящего времени стали новосёлами и смогли заселиться в свои квартиры 1 240 молодых семей.

За период 2009-2010 гг. на её реализацию из бюджета Удмуртской республики было выделено 148,6 млн. рублей, в том числе: на компенсацию процентной ставки по жилищным кредитам – 130,0 млн. рублей; на социальные выплаты при рождении третьего ребенка в размере до 200 тысяч рублей – 6,6 млн. рублей.

Алиса Звонкая


Теги
семья звезда Владимир Путин религия туризм штраф Ижавто технологии преступление бизнес молодежь Игра торговля Россия СМИ МВД оружие пожар банк ветеран Завьялово образование природа фестиваль СКП бюджет видео мода пристав дороги траур музыка алкоголь физкультура Москва хоккей ДТП праздник дети суд самолет Можга армия терроризм ЖКХ Сарапул ремонт здоровье ИжГТУ ГЖД свадьба МЧС медицина Ува инвалид правительство депутат погода спортсмен кино Госсовет УР животные конкурс выборы рейтинг занятость Дмитрий Медведев школа пенсия лес Удмуртия Малая Пурга Украина Глазов телевидение США Голливуд ГИБДД розыск полиция долг футбол вода Балезино наркотики транспорт строительство зоопарк убийство Новый год/Рождество прокуратура финансы промышленность Интернет творчество Александр Волков Ижевск Воткинск выставка безопасность
Яндекс.Погода