Официально: ижевские школы закрываются на карантин

Опубликована: 30 Января 2011 г. 11:48

mignews.com.ua

Управление образования и Управление здравоохранения Администрации Ижевска распространили официальное сообщение о введении карантина в городских школах.

Их обращение в воскресенье распространили в Информационно-аналитическом управлении Ижевска. В частности, сообщается, что «по решению чрезвычайной санитарно- противоэпидемической комиссии Удмуртской республики от 28.01.2011 года, в связи с резким повышением заболеваемости острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) и гриппом отменяются учебные занятия и проведение мероприятий с учащимися с 1 по 11 классы на период с 31 января по 5 февраля 2011 года».

«Аргументы в Ижевске» писали, что с начала 2011 года в республике заболели 34 796 человек. Это на 68% превышает эпидемиологический порог и на 70% показатель за аналогичный период прошлого года. Неблагополучная ситуация сложилась в 23 Муниципальных образованиях. На сегодняшний день эпидпорог в сельской местности превышен на 102%, в городе - на 55%. Гриппом с начала года в республике заболели 748 человек, их них 556 за прошедшую неделю (с 20 по 26 января).

Основная масса заболевших - школьники от 7 до 14 лет. За последнюю неделю среди детей заболело 10 935 человек. Самая сложная ситуация в Балезинском, Граховском, Завьяловском, Шарканском районах и в Воткинске. В Ижевске эпидпорог превышен на 43%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
творчество рейтинг выборы Глазов зоопарк ГИБДД ветеран траур физкультура алкоголь Балезино лес Госсовет УР банк Малая Пурга вода пенсия биатлон Украина Ува Можга образование МЧС прокуратура правительство Интернет недвижимость Ижевск Голливуд Москва безопасность Ижавто дети убийство Александр Волков Россия ДТП кино погода Сарапул армия занятость СКП полиция звезда школа строительство СМИ инвалид ЖКХ религия дороги Владимир Путин сельское хозяйство Завьялово преступление свадьба видео природа ГЖД Новый год/Рождество туризм суд США животные финансы музыка штраф ИжГТУ мода выставка наркотики праздник самолет футбол Воткинск пожар конкурс Дмитрий Медведев семья депутат Удмуртия бизнес молодежь технологии телевидение здоровье промышленность хоккей Игра бюджет фестиваль торговля транспорт оружие МВД медицина долг терроризм ремонт
Яндекс.Погода