Школьников Удмуртии возвращают домой

Опубликована: 31 Января 2011 г. 10:45

Ученики столицы Удмуртской республики сегодня штурмуют закрытые на карантин школы – для многих из них отмена занятий стала неожиданной новостью.

Родители малышей оказались плохо проинформированы и отправили детей в школы, которые по распоряжению Администрации Ижевска, с сегодняшнего дня закрыты на карантин в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа.

«Аргументы в Ижевске» писали, что соответствующее решение было вынесено членами санитарно-противоэпидемической комиссии во второй половине дня в пятницу, поэтому сообщить об этом власти не успели. Первые сообщения появились в интернете в этот же день, но информация в самих школах появилась только в понедельник

Более того, на совещании шла речь о закрытии всех дошкольных и школьных учреждениях. Однако в Ижевске на карантин в итоге закрылись только школы. Так или иначе, многие маленькие ижевчане и их сверстники во всех других городах и поселках Удмуртии сегодня утром все-таки пришли в классы, но были вынуждены возвращаться обратно. Особенно сложно тем сельским школьникам, кому добираться от школы до дома приходится пешком по нескольку километров.

На сайте министерства образования опубликовано короткое информационное сообщение: «На основании решения заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Удмуртской Республики (протокол №1 от 28.01.2011 г.) и в связи с повышенным уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ с 31.01.2011г. по 06.02.2011г. отменяются занятия с 1 по 11 класс во всех общеобразовательных учреждениях».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГЖД наркотики Россия Ува свадьба погода видео оружие преступление МЧС природа банк телевидение торговля выборы Воткинск конкурс Владимир Путин Интернет Ижавто Игра СКП Москва долг ИжГТУ инвалид суд туризм ДТП самолет дороги Можга пенсия семья выставка ГИБДД сельское хозяйство строительство Александр Волков алкоголь праздник технологии хоккей Завьялово здоровье МВД Сарапул депутат школа биатлон бюджет ветеран дети рейтинг терроризм фестиваль недвижимость звезда траур религия Малая Пурга убийство транспорт кино мода пожар Балезино Удмуртия США зоопарк творчество финансы занятость Новый год/Рождество бизнес Глазов СМИ армия футбол ремонт медицина безопасность лес музыка Ижевск вода полиция Голливуд ЖКХ промышленность Госсовет УР Дмитрий Медведев физкультура штраф Украина правительство животные прокуратура молодежь образование
Яндекс.Погода