За убийство бомжа жителю Удмуртии дали 6 лет

Опубликована: 14 Июля 2009 г. 11:21

news.rin.ru

Восемнадцатилетний житель Удмуртской Республики Алексей Быстров до смерти избил бомжа.

К своей соседке — пенсионерке, проживающей этажом выше в деревянном бараке по улице Суворова в городе Воткинске, юноша наведывался довольно часто. У соседки часто собиралась шумная компания и часто возникала возможность угоститься спиртным. В этот раз в квартире соседки находился незнакомый Алексею мужчина — 50-летний бомж Валерий Петрович М., у которого сгорел дом, и он мыкался в поисках пропитания и крыши над головой по своим знакомым.

Бомж, увидав гостя, высказал в его адрес претензии, которые Алексей воспринял как оскорбление. Юноша схватил мужчину и вытолкал его в соседнюю комнату, где стал избивать. От ударов кулаком в лицо потерпевший упал на пол. Тогда Алексей схватил стул и дважды ударил им поверженного в грудь и голову. После чего продолжил бить его ногами.

Убедившись, что БОМЖ больше не в силах оказывать сопротивления, Алексей преступные действия прекратил и отправился домой. Валерий Петрович через некоторое время от полученных телесных повреждений скончался.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Алексею Быстрову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
наркотики здоровье футбол армия пенсия Александр Волков прокуратура Интернет лес ЖКХ мода религия звезда безопасность Ижавто физкультура МЧС творчество природа музыка кино ГЖД оружие торговля долг выставка СКП инвалид Новый год/Рождество ДТП Можга терроризм Украина медицина выборы Завьялово фестиваль пожар дороги Москва зоопарк преступление банк ГИБДД погода праздник школа США видео штраф биатлон бюджет пристав рейтинг дети Малая Пурга ветеран бизнес СМИ правительство технологии недвижимость транспорт МВД Дмитрий Медведев вода Голливуд молодежь ремонт Владимир Путин Ижевск Ува убийство Глазов животные туризм хоккей Россия траур семья суд телевидение депутат Удмуртия Балезино промышленность строительство ИжГТУ Госсовет УР полиция Игра самолет образование финансы свадьба алкоголь Сарапул Воткинск занятость конкурс
Яндекс.Погода