Руководителя ГЖУ Ижевска могут привлечь к уголовной ответственности

Опубликована: 14 Июля 2009 г. 14:07

susanin.udm.ru

Арбитражный суд Удмуртии подтвердил законность мер административного воздействия, принятых Службой судебных приставов в отношении ГЖУ Ижевска.

В Октябрьском райотделе судебных приставов Ижевска на исполнении находится документ об обязании Городского жилищного управления столицы Удмуртии провести капитальный ремонт кровли и водостоков в жилом доме № 257 по ул. Удмуртской. На сегодняшний день глава Администрации Ижевска утвердил перечень домов, подлежащих капитальному ремонту по решениям судов в 2009 году за счет средств городского бюджета. В список включен и дом № 257 по ул. Удмуртской, деньги выделены.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил на место, чтобы проконтролировать исполнение судебного решения, и убеждался в том, что ГЖУ свои обязательства игнорирует. В связи с этим, руководство Горжилуправления Ижевска уже дважды предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. Кроме того, судебный пристав вынес постановление о признании ГЖУ Ижевска виновным в совершении административного правонарушения за неисполнение требований судебного пристава. На учреждение был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

ГЖУ попыталось обжаловать это постановление в Арбитражном суде республики, но суд подтвердил обоснованность принятых приставом мер административного воздействия. Кроме того, суд отклонил заявление Горжилуправления Ижевска о приостановлении исполнительного производства.

Таким образом, обязанности провести ремонт в доме № 257 по Удмуртской с ГЖУ никто не снимал. Если пристав в очередной раз убедится в том, что работы так и не начаты, будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда», отмечают в пресс-службе Управления. Причем подобная мера применяется уже не в целом к предприятию, а к должностному лицу, в данном случае, руководителю ГЖУ Ижевска.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
вода мода суд физкультура торговля депутат фестиваль Госсовет УР Балезино Голливуд ДТП полиция США недвижимость природа медицина СМИ Сарапул образование хоккей погода транспорт кино биатлон звезда траур алкоголь Воткинск Завьялово ИжГТУ самолет музыка СКП рейтинг Ижавто Удмуртия Можга прокуратура штраф ремонт животные пенсия наркотики видео свадьба зоопарк выставка религия дети армия школа ветеран ГЖД семья убийство оружие промышленность молодежь Украина МВД Глазов Игра ГИБДД лес бизнес Ижевск занятость МЧС финансы Дмитрий Медведев туризм Москва Ува ЖКХ инвалид творчество сельское хозяйство дороги пожар долг конкурс строительство выборы футбол Владимир Путин телевидение банк Александр Волков терроризм здоровье технологии правительство Новый год/Рождество Интернет праздник безопасность Малая Пурга преступление бюджет Россия
Яндекс.Погода