Аптеки Ижевска наживаются на эпидемии: лечение обходится на сумму от 1000 рублей

Опубликована: 3 Февраля 2011 г. 11:45

фото автора

Аптеки столицы Удмуртской республики во время вспышки заболеваний гриппом и ОРВИ ежедневно зарабатывают на больных десятки тысяч рублей.

Объемы продаж противовирусных и иммунокрепляющих препаратов в Ижевске выросли в несколько раз. При этом аптекари не только повышают цены на популярный товар, но и пытаются продать как можно больше лекарств, «делая кассу».

Так, например, среднестатистический набор для взрослого человека, который почувствовал легкое недомогание, может обойтись в ижевской аптеке от тысячи рублей и выше. На эту сумму аптекари предлагают купить набор леденцов для горла – 141 рубль, коробку «Терафлю» из 10 саше – 270 рублей и упаковку арбидола из 40 капсул – 713 рублей. В итоге чек выписан на солидную сумму в 1124 рубля.

Робкие попытки отказаться от целых упаковок отметаются фармацевтами пояснениями, что «после бухгалтерской проверки запретили продавать лекарства по частям» или резюмируют, что для полного исцеления необходимо принять полный курс. Между тем в Минздраве объясняют, что повышать цены на жизненноважные лекарства в аптеках не имеют права. В случае если вам показалось, что вас обманывают, вы можете потребовать у продавца утвержденный список, чтобы сверить цену.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в Удмуртии эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 68%. С начала 2011 года в республике заболели 34 796 человек. Неблагополучная ситуация сложилась в 23 Муниципальных образованиях. На сегодняшний день эпидпорог в сельской местности превышен на 102%, в городе - на 55%. Гриппом с начала года в республике заболели 748 человек, их них 556 за прошедшую неделю (с 20 по 26 января). Основная масса заболевших - школьники от 7 до 14 лет. За последнюю неделю среди детей заболело 10 935 человек. Самая сложная ситуация в Балезинском, Граховском, Завьяловском, Шарканском районах и в Воткинске. В Ижевске эпидпорог превышен на 43%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Малая Пурга долг транспорт Владимир Путин биатлон инвалид ремонт Госсовет УР СКП ГЖД Глазов семья банк вода дороги физкультура рейтинг здоровье технологии Удмуртия штраф Завьялово Украина ГИБДД пристав алкоголь дети Ува погода выборы Игра промышленность природа телевидение футбол ветеран армия Сарапул торговля животные кино траур Ижевск финансы депутат МЧС свадьба полиция МВД Новый год/Рождество Москва недвижимость зоопарк ЖКХ Интернет США бюджет религия суд пенсия хоккей Балезино лес молодежь звезда самолет туризм Можга Ижавто Россия музыка Голливуд Александр Волков мода Дмитрий Медведев преступление пожар образование Воткинск строительство выставка безопасность прокуратура бизнес СМИ школа медицина ДТП конкурс фестиваль творчество занятость правительство ИжГТУ наркотики терроризм видео убийство оружие праздник
Яндекс.Погода