За оскорбления ведущих Top Gear в адрес мексиканцев извинилось руководство «Би-би-си»

Опубликована: 4 Февраля 2011 г. 18:08

arcon.pl

Телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» в пятницу официально извинилась перед послом Мексики в Великобритании за унижающие достоинство мексиканцев высказывания, которые допустил ведущий популярной телепередачи об автомобилях Top Gear.

В заявлении «Би-би-си» говорится, что комментарии Top Gear были «грубыми» и «озорными», однако в них не было «злого умысла», пишет Газета.ру.

Известные своими остротами ведущие Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мэй при обсуждении мексиканского спортивного автомобиля Mastretta заметили, что машины отражают национальные характеристики, а мексиканские машины, как и сами мексиканцы, будут «ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми».

При этом, мексиканскую еду ведущие назвали «пережаренной блевотиной». Кларксон также отметил, что даже после таких оценок вряд ли последуют жалобы на передачу, так как посол Мексики в Великобритании все равно уже храпит перед телевизором.

Но выяснилось, что посол Мексики в Лондоне Эдуардо Медина Мора не спит. Он обратился к руководству «Би-би-си» с требованием публичных извинений, заметив, что реплики телеведущих – это «возмутительные, грубые и непростительные оскорбления, пробуждающие чувства нетерпимости по отношению к мексиканскому народу, его культуре, а также его официального представителя в Великобритании».

Оскорбления в адрес Мексики даже стали темой обсуждения в сенате этой страны, который рассматривал возможность введения цензуры в отношении Top Gear. В четверг принести извинения корпорацию «Би-би-си» призвала большая группа британских парламентариев, назвавших слова ведущих «невежественными, оскорбительными и расистскими».

«Этот случай не первый в истории Top Gear, когда «Би-би-си» получала жалобы на шутки ведущих. Так, в ноябре 2008 года более 1,8 тыс. человек направили возмущенные письма в адрес «Би-би-си» в связи с шуткой Джереми Кларксона относительно водителей грузовиков, якобы убивающих уличных проституток.



Загрузка...
Теги
Малая Пурга долг ДТП молодежь траур животные бизнес правительство мода занятость пожар туризм технологии телевидение Ува финансы США терроризм ГИБДД Балезино образование кино конкурс штраф зоопарк вода Завьялово Сарапул промышленность наркотики Александр Волков здоровье полиция природа СМИ банк дороги депутат футбол выставка ЖКХ Интернет транспорт алкоголь армия физкультура СКП Можга торговля хоккей фестиваль Украина Ижевск праздник Игра ремонт суд Дмитрий Медведев семья МВД самолет безопасность Голливуд строительство ИжГТУ Воткинск лес прокуратура Россия рейтинг дети ГЖД религия Владимир Путин инвалид бюджет пенсия Удмуртия Москва розыск звезда медицина творчество Глазов Госсовет УР пристав видео школа спортсмен выборы свадьба оружие Ижавто ветеран Новый год/Рождество МЧС преступление погода убийство музыка
Яндекс.Погода