Пьяные россияне во время полета разбили стекло самолета

Опубликована: 5 Февраля 2011 г. 10:59

Двое нетрезвых граждан России подрались на высоте 10 тысяч метров. В результате они разбили внутреннее стекло иллюминатора и порвали обшивку салона самолета.

Инцидент произошел на борту самолета казахстанской авиакомпании Air Astana в ночь на 3 февраля, следовавшего рейсом 875 из Алма-Аты в Москву, информирует Взгляд.

Еще при посадке в аэропорту нетрезвые мужчины обратили на себя внимание наземных служб авиакомпании, но у сотрудников не было причин, чтобы отказать им в перелете - пассажиры вели себя вежливо и адекватно. Как только самолет взлетел, проводники сообщили командиру экипажа, что те двое пассажиров стали кричать, ругаться, распивать в салоне алкоголь, также курить, что категорически запрещено на борту.

Потом они подрались между собой, а когда им сделали устное предупреждение и сообщили о последствиях столь неприемлемого поведения, мужчины стали кидаться с кулаками на других соседей по салон.
Когда пассажиры помогли бортпроводникам развести дебоширов по разным частям салона, один из них завалился сразу на три сиденья самолета, стал бить ногами в иллюминатор и разбил его, к тому же оказалась повреждена обшивка самолета».

По прилету в Москву буйных пассажиров у трапа встретила милиция. После осмотра самолета специалисты приняли решение отменить обратный рейс в Алма-Ату: лайнер должен был остаться в Москве на ремонт. Большую часть пассажиров пришлось перевозить рейсом Москва-Астана, а тех, кто не вместился в самолет, размещать в гостиницах. Позже поврежденный самолет перегнали в Алма-Ату, куда из Европы поступили запчасти для его ремонта.

«Естественно, снятие самолета с расписания повлекло за собой задержку других рейсов. Сейчас мы подсчитываем причиненный ущерб: стоимость простоя самолета, ремонтных работ, доставки запчастей, размещения пассажиров в гостинице, а также моральный ущерб», - заявила, комментируя ситуацию, вице-президент Air Astana по связям с общественностью Белла Тормышева.



Загрузка...
Теги
траур долг сельское хозяйство Александр Волков СКП Украина фестиваль банк торговля ИжГТУ армия образование Интернет США прокуратура Владимир Путин убийство творчество ветеран Новый год/Рождество зоопарк ЖКХ туризм дороги СМИ ремонт футбол финансы дети хоккей Дмитрий Медведев рейтинг видео правительство оружие терроризм религия Завьялово Можга транспорт безопасность Малая Пурга пенсия Госсовет УР звезда праздник Голливуд Игра МВД школа депутат занятость недвижимость медицина погода Воткинск МЧС Ува Ижевск семья телевидение природа свадьба лес полиция ГИБДД кино Балезино промышленность мода бюджет Удмуртия самолет ГЖД молодежь биатлон преступление штраф наркотики бизнес алкоголь выборы здоровье Россия суд животные Сарапул пожар конкурс Москва музыка выставка строительство вода физкультура Ижавто ДТП инвалид технологии Глазов
Яндекс.Погода