Военком: больше всего уклонистов проживает в Ижевске, Глазове, Воткинске и Сарапуле

Опубликована: 7 Февраля 2011 г. 15:30

khabar.kz

В Удмуртии подвели итоги первоначальной постановки граждан на воинский учёт и призыва на военную службу в 2010 году.

Венный комиссар Удмуртской республики Александр Комлев на аппаратном совещании доложил, что в прошлом году первоначальной постановке на воинский учёт подлежало 8 406 человек. В установленные сроки поставлено на учёт чуть более 97%. Основной проблемой выполнения не 100% плана стало уклонение граждан от первоначальной постановки на воинский учёт. Наибольшее количество таких ребят выявлено в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле и Завьяловском районе. Другой проблемой является несвоевременное завершение дополнительного медицинского обследования.

Анализ состояния здоровья граждан, поставленных на воинский учёт, показывает, что их годность к военной службе в 2010 году составила чуть более 57% (в 2009 году было около 60%).

Для организации мероприятий призыва граждан на военную службу в республике были созданы и работали призывные комиссии муниципальных образований и призывная комиссия УР. Всего в ходе проведения призывной кампании были освидетельствованы 22 656 граждан, на комплектование войск было отправлено 6 100: из них с высшим профессиональным образованием 1064 человек (17%), со средним специальным – 1818 (30%), с полным средним образованием – 1193 (20%), с начальным профессиональным образованием – 2025 человек (33%).

Призывники были направлены служить в войска Центрального, Восточного, Западного и Южного военных округов, а также 186 человек на флот.
Осеняя призывная кампания 2010 года проходила в непростых условиях. Отразились последствия демографического спада рождаемости детей в 90-х годах прошлого века. Кроме того, немало граждан призывного возраста остаётся не оповещёнными о привлечении на мероприятия призыва. Продолжает оставаться большим количество призывников, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, а также направленных на дополнительное медицинское обследование, так и не завершивших его в установленные сроки.

В результате этих проблем, на определённом этапе возникла реальная угроза срыва осенней призывной кампании. В связи с этим президент Удмуртии Александр Волков провел совещание с главами муниципальных образований, состоялись экстренные заседания республиканской призывной комиссии. Главами муниципальных образований были проведены совещания с заслушиванием должностных лиц призывных комиссий. В результате было дополнительно отправлено в войска около 350 человек, что в конечном итоге позволило выполнить установленную норму призыва.

Военный комиссар Удмуртской республики подчеркнул, что в 2011 году в связи с сокращением срока прохождения подготовки в учебных воинских частях с пяти до трёх месяцев планируется увеличение срока проведения весенней призывной кампании с 1 апреля по 31 августа. Не исключены и другие нововведения.

Даша Рыбкина


Теги
пожар Ижавто Завьялово Новый год/Рождество занятость суд семья природа СКП погода рейтинг ГИБДД выставка фестиваль медицина прокуратура Дмитрий Медведев банк оружие футбол ремонт Малая Пурга наркотики ДТП творчество видео штраф ЖКХ армия свадьба МЧС Воткинск бизнес Москва музыка Балезино Госсовет УР дети пристав праздник туризм алкоголь торговля хоккей дороги звезда Украина молодежь финансы Ува правительство пенсия розыск ИжГТУ технологии убийство МВД школа строительство Можга Глазов Удмуртия образование Игра зоопарк спортсмен Россия транспорт выборы здоровье Сарапул полиция Владимир Путин долг Александр Волков физкультура СМИ религия Голливуд Ижевск ветеран кино США терроризм мода безопасность самолет бюджет конкурс депутат Интернет животные лес траур вода инвалид промышленность преступление ГЖД телевидение
Яндекс.Погода