Медведев пролонгировал световой день жителям Удмуртии

Опубликована: 8 Февраля 2011 г. 17:20

izhevsk.ru

Зимой Удмуртская республика перестанет погружаться в сумерки раньше положенного – президент России отметил своим указом переход на зимнее и летнее время в России.

Таким образом, в последний раз переводить стрелки на час вперед жителям Удмуртии придется весной, а осенью никаких изменений в циферблате не предвидится. Таким образом, если сейчас в Удмуртии начинает темнеть уже в три часа дня, то следующей зимой, солнце будет опускаться только в четвертом.

«Аргументы в Ижевске» писали, что Удмуртия весной 2010-го года перешла в первый часовой пояс, то есть стала жить по московскому времени. Чиновники утверждали, что такой переход благотворно повлияет на экономику и связи со столичным регионом. С бытовой стороны жителям Удмуртии стало удобнее ориентироваться программе телевизионных передач и расписании поездов. В то же время нашлось немало противников смены часового пояса, основным аргументом которых были жалобы на укороченный световой день. Активисты даже проводили пикеты и вывешивали протестный баннер на одной из центральных улиц Ижевска.

Дмитрий Медведев, объясняя свое решение отменить чехарду с переводом часов, выразился следующим образом: «Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили».


Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура Ижевск мода Игра Малая Пурга самолет медицина пожар семья Александр Волков наркотики Россия алкоголь полиция дороги творчество Голливуд убийство Ижавто недвижимость погода конкурс МЧС рейтинг Завьялово вода лес ДТП пенсия МВД здоровье промышленность инвалид долг музыка штраф банк США праздник терроризм бизнес депутат безопасность суд армия Дмитрий Медведев физкультура звезда выборы бюджет финансы СКП Москва религия ЖКХ сельское хозяйство фестиваль преступление Балезино технологии образование торговля правительство телевидение оружие ГЖД кино дети Можга туризм Владимир Путин Глазов Сарапул молодежь Госсовет УР Новый год/Рождество видео выставка биатлон ветеран Ува Украина ИжГТУ школа природа зоопарк Удмуртия футбол СМИ Интернет траур занятость Воткинск транспорт ГИБДД ремонт строительство животные хоккей свадьба
Яндекс.Погода