Леонида Якубовича затаскают по судам за нарушение правил «Поле чудес»

Опубликована: 9 Февраля 2011 г. 13:03

aif.by

Участник программы «Поле чудес» - преподаватель Пермского Госуниверситета Леонид Торопов подал в суд на Леонида Якубовича.

Доцент кафедры аналитической химии считает, что телеведущий нарушил правила популярной игры, информирует Лента. Ученый, участвовавший в съемках телешоу в конце января 2010 года, оценил нанесенный ему ущерб в 50 тысяч рублей.

На программу Торопов попал благодаря СМС-игре, во время которой он должен был правильно ответить на несколько вопросов. Преподавателю удалось дать верные ответы на все вопросы, после чего его пригласили на съемки в Москву.

Торопов попал во вторую тройку игроков и стал вторым в очереди на ход. Стоявшая перед ученым участница программы, которой выпала возможность первой привести барабан в движение, выбрала в качестве одной из букв в загаданном слове (загаданным было слово «полкан») букву «а». Как только букву открыли на табло, женщина сделала второй ход, после чего вновь назвала букву «а», вероятно, забыв о том, что уже давала такой ответ.

По правилам «Поля чудес», если игрок ошибается, ход переходит следующему участнику. Тем не менее, на этот раз такого не произошло, и ведущий позволил женщине продолжить игру. В итоге она угадала загаданное слово, а ученому так и не удалось пообщаться с Якубовичем.

О том, что Якубович нарушил правила «Поля чудес», тезке ведущего по телефону сообщил сын третьего участника второй тройки игроков. После этого преподаватель университета решил судиться с Якубовичем.

Помимо неудачи на игре Торопов также получил негативные эмоции по итогам программы - оказалось, что игрушечная машинка, которую телеведущий презентовал внуку ученого за то, что тот прочел стишок, оказалась неисправной и неподдающейся ремонту.

Как представители «Поле чудес» и сам Леонид Якубович отреагировали на решение Леонида Торопова обратиться в суд, не сообщается. Программа с участием пермяка выйдет в эфир 25 февраля.



Загрузка...
Теги
вода финансы свадьба СКП суд Владимир Путин конкурс США телевидение занятость наркотики промышленность инвалид Глазов школа праздник бизнес Александр Волков банк терроризм сельское хозяйство Дмитрий Медведев лес зоопарк молодежь торговля ГЖД животные Сарапул ДТП музыка природа Ижевск пенсия транспорт алкоголь Малая Пурга кино Воткинск образование МВД физкультура Интернет Завьялово хоккей Ижавто оружие туризм видео выборы погода Игра ЖКХ мода Москва ГИБДД долг МЧС полиция СМИ биатлон правительство армия религия безопасность бюджет Россия ИжГТУ Удмуртия Ува творчество депутат рейтинг прокуратура ремонт дети здоровье медицина самолет штраф ветеран траур Новый год/Рождество футбол Украина звезда Балезино строительство пожар технологии Голливуд Госсовет УР недвижимость фестиваль убийство Можга преступление семья выставка дороги
Яндекс.Погода