Обеды в школьных столовых Удмуртии будут продаваться по пластиковым картам

Опубликована: 10 Февраля 2011 г. 09:00

as.baikal.tv

В школах Удмуртской республики введут безналичный расчет, чтобы карманные деньги детей не тратились на вредные конфеты и газировку.

Такой эксперимент предложили в Министерстве торговли Удмуртской республики. По мнению чиновников, наличные деньги, которые детям каждое утро дают родители, часто тратятся не на горячий обед, а на вредные для организма сладости. Поэтому в министерстве решено ввести пластиковые карты, на которых деньги будут перечислять родители, а дети смогут тратить их по своему усмотрению в школьной столовой.

«Зачастую дети из благополучных семей и они тоже неправильно питаются, предпочитают брать карманные деньги и тратить не на горячее питание, а конфеты и все что угодно, - сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» первый замминистра торговли Удмуртии Каринэ Давтян. - Мы в рамках программы рассматриваем возможность получения каждым школьником индивидуальной карты, куда будет положен именно родительский взнос. А они смогут только расплатиться в школьном пищеблоке».

В настоящее время чиновники размышляют над тем, как оборудовать пищеблоки приемниками для карт. Вероятно, для этого в министерстве придется выбивать средства в рамках какой-либо из федеральных программ или гранта. В министерстве отмечают, что эксперимент с пластиковыми картами начнется в Глазове – передовом городе Удмурти по внедрению новых технологии в сфере образования.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
рейтинг занятость транспорт финансы музыка Воткинск Госсовет УР школа хоккей ЖКХ инвалид пристав траур терроризм животные полиция МВД телевидение Новый год/Рождество туризм торговля свадьба Россия Владимир Путин религия Ижевск погода спортсмен строительство ремонт преступление наркотики образование выставка Игра США штраф безопасность фестиваль пенсия правительство Завьялово природа ГИБДД мода СМИ Интернет оружие Можга алкоголь промышленность Малая Пурга Балезино самолет видео звезда ДТП ветеран футбол ГЖД вода СКП Удмуртия армия долг ИжГТУ Украина Москва Дмитрий Медведев суд Александр Волков технологии Сарапул Голливуд розыск прокуратура физкультура семья творчество Ува праздник зоопарк убийство МЧС бюджет конкурс Ижавто кино бизнес Глазов депутат здоровье медицина молодежь выборы пожар дети лес банк дороги
Яндекс.Погода